著者 : 天野篤
  • 誠文堂新光社 (2013年11月20日発売)

作品紹介

心臓外科のエキスパートとして6000件の心臓手術を手がけ、98%の成功率を誇る著者が解説する心臓病の基本と最新医療。前著『あなたの医学書 心臓病』に大幅に加筆・修正を加え、より心臓病のことがよく分かるように再編しました。心臓病の基礎的な知識から始まり、著者の専門分野である冠動脈バイパス手術をはじめとする心臓外科手術の手法や、病院と医師の選び方、心筋梗塞・狭心症・不整脈・弁膜症・大動脈瘤といった各種心臓病の症状と治療、予防法などを文章とやさしいイラスト・図解で分かりやすく解説します。代表的な生活習慣病(三大成人病)である心臓病に、正しい知識で安心して立ち向かうためのてびきです。

最新 よくわかる心臓病 ~心筋梗塞・狭心症・不整脈・弁膜症・大動脈瘤~: 本気で知りたい・治したい患者のための本の感想・レビュー・書評

• 狭心症の手術から脳梗塞につながる可能性も少なからずあるとは知らなかった。

• 天野 篤 (著)
    代表的な生活習慣病である心臓病に、正しい知識で安心して立ち向かうための手引き。心臓病の基礎知識から、心臓外科手術の手法や、病院と医師の選び方、各種心臓病の症状と治療、予防法などをわかりやすく解説する。

最新 よくわかる心臓病 ~心筋梗塞・狭心症・不整脈・弁膜症・大動脈瘤~: 本気で知りたい・治したい患者のための本のその他の作品

天野篤の作品

トルステン・ハー...

最新 よくわかる心臓病 ~心筋梗塞・狭心症・不整脈・弁膜症・大動脈瘤~: 本気で知りたい・治したい患者のための本を本棚に登録しているひと