著者 : 海老沼剛
制作 : 川添 宣広
  • 誠文堂新光社 (2014年2月13日発売)

作品紹介

爬虫類の中でも、初心者でも飼いやすく、コレクション性の高い小型ヤモリの仲間。この小型ヤモリのポピュラー種を中心に、そのバリエーションや飼育法、接し方、繁殖、カラー図鑑などをビジュアル中心に解説します。
人気のヒョウモントカゲモドキをはじめ、より幅広く小型ヤモリの仲間全般を解説。飼育初心者やこれから飼育を予定している人に対して、魅力や種類についての知識を提供するカラー図鑑です。
飼育の情報だけでなく、写真だけでも見て楽しめる1冊です。

ゲッコーとその仲間たち: 世界のヤモリ―オウカンミカドヤモリ ヒョウモントカゲモドキ ヒルヤモリ ニホンヤモリ etc (見て楽しめる爬虫類・両生類フォトガイドシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 写真が豊富。飼育・繁殖情報も詳しく書かれています。

見て楽しめる爬虫類・両生類フォトガイドシリーズ
    『ヒョウモントカゲモドキ』『フトアゴヒゲトカゲ』『カエル』『リクガメ』『ボールパイソン』『コーンスネーク』もあります。

ルビなし。中学生から
    トカゲやヘビ大好き女子がときめいていました。(K)

海老沼剛の作品

ゲッコーとその仲間たち: 世界のヤモリ―オウカンミカドヤモリ ヒョウモントカゲモドキ ヒルヤモリ ニホンヤモリ etc (見て楽しめる爬虫類・両生類フォトガイドシリーズ)はこんな本です

ゲッコーとその仲間たち: 世界のヤモリ―オウカンミカドヤモリ ヒョウモントカゲモドキ ヒルヤモリ ニホンヤモリ etc (見て楽しめる爬虫類・両生類フォトガイドシリーズ)を本棚に登録しているひと