野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150 これ1品で献立いらず!

• 誠文堂新光社 (2020年8月7日発売)

Amazon.co.jp ・本 (192ページ) / ISBN・EAN: 9784416620229

本書は、主役スープ、サラダ、パスタに続く「主役」シリーズ第4弾です。
「洋風サンド」「和風サンド」「エスニックサンド」「中華、韓国サンド」「フルーツサンド」の5章立てのもと、野菜や肉、魚をふんだんに使った、具だくさんで栄養満点のサンドレシピを紹介します。

食パンやサンドイッチ用パンを使った定番のサンドイッチはもちろん、バゲットやベーグル、ロールパン、ホットドッグパン、イングリッシュマフィンなど、パン好きにはたまらない、さまざまなパンを楽しめる1冊になっています。

「アスパラとキャベツのコールスローサンド」といったさっぱり食べられるレシピから、「チキンとアボカドバジルのバゲットサンド」「トマトミネストローネサンド」などボリューミーなレシピまで、朝食やランチタイム、毎日のお弁当作りにも重宝するレシピが盛りだくさん。

パンとの相性ばつぐんの手作りソースとペーストや、パッと作れて付け合わせにぴったりなデリ風サラダなども掲載します。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。

■目次
1章 洋風サンド
2章 和風サンド
3章 エスニックサンド
4章 中華、韓国サンド
5章 フルーツサンド

コラム
パンを楽しむ手作りペースト20
組み立て・切り方・包み方のコツ
野菜ひとつでさっと作れるデリ風サラダ

***************************

• これ一冊で1年以上サンドイッチのレシピには困らないぐらいレシピが載ってる感じがします(笑)
    普通のサンドイッチだけではなく、ハードパンを使ったサンドイッチだったり、ベーグルや甘くないフレンチトーストみたいなレシピなどもありました。冬にはホットサンドも良いかもしれない。手作り出来るペーストのレシピもあったので、お気に入りのものを見つけられる気がします。小さいサラダとかもありました。パン食の人とかサンドイッチが好きな方が凄く参考になる本だと思います!

• 2025年3月29日、ヤフオクで~31日まで15%OFFクーポンあり本を調べていて出会った本。

写真が魅力的すぎる。

• ━~━~━~━~企画展示~━~━~━~━
            ハコメシ
    ━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

他のおかずはいらず、一品で完結する「主役サンド」のレシピを150品にわたり掲載。
    おしゃれなオープンサンドや、なつかしのナポリタン風、エスニックなバインミーなど、多様で具沢山なサンドイッチレシピを見ていると自分でもチャレンジしたくなってくる。

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

• サンドウィッチと言うと、あまり種類は思い浮かばないが、ここに紹介されているものは、味は絶対に美味しいと想像できるが、サンドウィッチとしては目新しく食べてみたいと思うものばかり。

また、パンにディップするペーストはとても美味しそう。実際作るのはサンドウィッチよりもペーストかなと思った

• あんまり参考になるサンドがなく、たぶん作らない...

料理研究家、管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyo本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「料理にやっちゃいけないことはない」をモットーに、固定観念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。「パクチーボーイ」の名義でも活動中。著書に『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』などの“主役シリーズ”、『ほぼ10分でアジアのスープ』(ともに誠文堂新光社)など。

「2022年 『ストウブでおかずスープ150』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エダジュンの作品