うちのうさ: うさぎあるあるフォトエッセイ

制作 : うさぎの時間編集部
  • 誠文堂新光社

• うさぎあるある、うさぎの魅力満載のフォトエッセイ。

表紙からデレデレが止まらない。

数々のうさぎあるある、飼い主さんあるあるに笑いとうなずきも止まらない。

今回、印象に残ったのは家政婦は見た!

たしかに気づくと物陰からケージからじっと見られているな。

その他、抜けたヒゲを捨てられない、動物病院に連れて行こうとすると立て篭もり、籠城されて四苦八苦と、もう、飼い主さんあるあるのツボを刺激されまくった。

その数々のあるあるシーンを見事に捉えた写真も可愛くてデレデレ。

• うさぎの写真の他、うさぎあるある、飼い主あるあるというのがあって本当に面白かった。
    私の一番のあるあるは「寝つくと、悪霊にとりつかれたようになるときがある。」
    これ、あるある。全身がガクガク震えはじめたら熟睡のサインらしい。
    最初見た時は痙攣と思って慌てたけど、今では微笑ましい。

• うさぎ好きにはたまらない一冊です。基本的なことから面白いことまでいろいろな内容が詰まっていて、読んでいて楽しい一冊です。

• 3.00 美本

• うさぎの下僕な私にはツボでした。

• 今日、衝動買いをしてしまった。
    全ページにある写真が可愛いし、うさぎのあるあるネタは珍しい

• 久しぶりにヒットな、うさ本!
    あるある~(^0^)、あ~ウチはちょっと違う、って、ニヤニヤしちゃう☆
    うさ飼いなら、誰もがニヤニヤ、ほっこり間違いなし、でしょう。

写真も、自然な室内モノが多くて、かわい~っ(≧▽≦)
    ウナギ→ウサギの空目なんて日常。。。ウサギの偽装!?とか読んで2度見は当たり前です。

ええ!
    私ももちろん、ウチのうさが一番かわいいと思っていますよ!

うさぎの時間編集部:誠文堂新光社から春秋刊行のうさぎの情報誌「うさぎの時間」を制作する編集チーム。

「2018年 『うちのうさぎの老いじたく』 で使われていた紹介文から引用しています。」