• 誠文堂新光社 (2013年9月18日発売)

作品紹介

チャプチーノのお菓子は、アメリカ育ちの優しさと都会的なエッセンスをあわせ持った新しいスイーツ。
シンプルな素材をもとに“Chic&Sweet”なデコレーションとカラフルな色使いで、ココロとカラダの元気のもとになるようなお菓子を作っています。
不必要なモノはできるだけ使用せず、小麦粉、卵、砂糖、バターといった基本的な材料に徹底してこだわり、愛とパワーを込めたハッピーなお菓子。
ニューヨークではこの本で紹介しているような小さなカップケーキやウーピーパイが、ホーム・パーティーのアクセントとして、または愛する人へのギフトとして、シティ・ライフに新しい感動をもたらしています。
日本ではスイーツといえばヨーロッパが本場と思われがちですが、今都会のおしゃれな女性たちに支持されているのが、チャプチーノが提案しているようなニューヨークスタイルのかろやかなカップケーキとウーピーパイ。カラフルでファッショナブルなデザイン、シンプルな素材というパワーと優しさがミックスされたチャプチーノのケーキを美しい写真でご紹介。とびきりおしゃれでいつもそばに置いておきたい本になりました。

NYスタイルのロマンティック・カップケーキ: 世界でいちばんかわいくてパワフルな「チャプチーノ」のケーキ・レシピ集の感想・レビュー・書評

• シフォン生地

文化出版局編