• 誠文堂新光社

今、日本でいちばん有名な小鳥専門病院、「横浜小鳥の病院」に持ち込まれる、仰天飼い主や仰天インコたちの、さまざまな事件、事故、トラブルをご紹介。またトラブル予防とトラブル回避策を漫画と読み物で解説する、インコの飼い主に役立つ書籍です。
飼い主が、よくある(あるあるネタ)事件やトラブルから希な例まで、漫画や文章でわかりやすく解説する。
トラブルでもくすっと笑ってしまう話から感動的な泣ける話まで、飼い主の心の琴線に触れる事例を多く掲載する。
漫画だけでなく、文章でも漫画の中で起こった出来事を理論的にわかりやすく補足します。

• マンガで解説する応用行動分析によるインコのしつけ法。著者は獣医とバード・トレーナー。企画者は人間のカウンセリングもやっているということです。

バードトレーナー 柴田 祐未子(しばたゆみこ):小型から大型のインコやオウムの咬み付き、呼び鳴き、手に対する恐怖心など、問題行動の予防や改善の相談にのることで、人と鳥さんがより幸せに暮らすことを目指す。Dr.Susan Friedman(ユタ州大学心理学教授)によるLiving and Learning with Parrot オンラインコース修了。白色のエキスパートであるShauna Robertsと親交を深め、白色オウムに限らずコンパニオンバードの正しい飼育の普及に努める。

「2014年 『漫画で楽しむ インコと飼い主さんの事件簿』 で使われていた紹介文から引用しています。」

漫画で楽しむ インコと飼い主さんの事件簿: トラブル事例から予防、回避術 満載のその他の作品

柴田祐未子の作品

漫画で楽しむ インコと飼い主さんの事件簿: トラブル事例から予防、回避術 満載を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0