わが家の本格スペイン料理

• 誠文堂新光社 (2014年9月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784416714379

本書は、スペイン料理を家庭で手軽に楽しむためのレシピが豊富に収められています。実際にスペインレストランのシェフが監修しているため、プロの技を自宅で再現できるという魅力があります。読者は、料理を作る楽し...

• スペインレストランのシェフがお店に飾ってたから買ってみた!これ読んでると作れる気がしてくる。

• 2022 テーマ展示「旅」展示図書
    京都外大図書館所蔵情報
    資料ID:596988、請求記号:596.23||Oba

• 作れるかは別にして良いスペイン料理レシピ本だと思う

• イタめしより好きかも、、、

誠文堂新光社のPR

1981年7月25日福岡県生まれ福岡県。幼少より父から料理を学びながら自然の中で生活する。東京の高校卒業後18歳から実家の福岡の山奥にある「イビサスモークレストラン」にてスペイン料理と生ハムやスモークハムを製造する。21歳の時に福岡市薬院に姉妹店「イビサルテ」を経営。現在は本店「イビサスモークレストラン」を経営する。その間スペインバレンシアのレストランやハム工場、東京のスペインレストランで研修し、現在に至る。地産地消をモットーに地元の豚でスモークハムやハモンセラーノやチョリソなど製造している。

「2014年 『わが家の本格スペイン料理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尾花光の作品