フラワーアレンジギフトデザイン図鑑300 花贈り用アレンジメント制作アイデア
- 誠文堂新光社 (2015年5月12日発売)
プロのフローリストが制作した、アレンジメントギフト・デザイン集。卒入学の花束、アレンジメント、退職用、誕生日やさまざなシチュエーション用など、花のギフトのべ300作品を掲載。制作プロセスやワンポイントカットなども紹介。使用するメイン花材、形、色などから逆引きできるインデックスがつき、レッスンの見本に、また、商品提案の見本としても使用できる構成に。アレンジメントのデザインの作品見本インスピレーションアイデアとしての決定版。
多彩な花のアレンジメントが魅力的に紹介されており、見るだけで心が躍る作品集です。卒業や誕生日、退職など、さまざまなシチュエーションにぴったりな300のデザインは、可愛らしいものからゴージャスなもの、さ...
すごく無粋だけど、このアレンジメントで使った花代はいかほど!?と思ってしまった。どれもこれも素敵で欲しいわ。紫を使った大人のブーケも素敵だし、ラナンキュラスや薔薇のブーケも可憐だし。ロマネスコをブーケにしてたのは斬新だったわー
たくさん例がのっていて、勉強になる。
2015/12/23 -
文句なく素敵! こんなの貰ったら嬉しいだろうなあ、と思う様な、可愛らしかったりゴージャスだったりする、写真を眺めるだけでもうっとりするような花束から、なんだかなあ? これ、飾ってもねえ…。と思うような、斬新なアレンジまで盛り沢山!
いいなあ。こんな素敵な花束貰ってみたい。好きな花を好きなだけ買い込んで好きにアレンジしてみたい。フラワーアレンジメント習ってみようか?と、楽しい空想が膨らんでいく、素敵な写真集。
フローリスト編集部の作品