• 誠文堂新光社

ピーナッツの産地、千葉県九十九里で生まれたピーナッツバターブランド・HAPPY NUTS DAYによる、日本初のピーナッツバターの食べ方BOOK。

「ピーナッツバターってどんなもの?」「食べ方がわからない」「買っても全部使い切れない」という人も多いのではないでしょうか。
そこで、本書ではピーナッツバターの魅力から、全国各地の食ツウたちが教えてくれるとっておきの食べ方を紹介。
ヘルシーなドリンクやパンケーキ、フレンチトーストなどのスイーツから、野菜をたっぷり食べられる魅惑のディップなどピーナッツバターを余すところなく活用し尽くし、お腹も心もハッピーになる全てをここにぎゅっと詰め込みました。

今日も明日も明後日も……、いつでも食べたくなるような、ピーナッツバターの魅力をたっぷりとお届けします。
また、HAPPY NUTS DAYが自信を持って紹介したい食ツウたちのアイデアは、日々の生活に役立つこと、間違いなし!

• ピーナツバターって最後まで使い切れたことがないんだけど、マヨネーズや絹ごし豆腐と和えてディップにしてみようかな。海老のココナツミルク煮とかフォーとか美味しそう♪

• ピーナッツバター すごいっ 作ってみたら美味しい。
    サラダに入れたり お肉のソースにしたり 煮物の隠し味にしたり 万能。
    買うと高いけど うちで上手にできました

• おいしいピーナッツバター食べたい

• レシピ欲しい。

ピーナッツバターの本: いろんな食べ方大発見! 毎日を笑顔にするとっておきレシピのその他の作品

ピーナッツバターの本: いろんな食べ方大発見! 毎日を笑顔にするとっておきレシピはこんな本です