フォトグラフノート number 01―写真を撮る人のためのメイキングマガジン 日本のトップフォトグラファー35人 (SEIBUNDO Mook)

• 誠文堂新光社

• 巻頭の繰上和美さんの記事に、引き込まれました。

• フォトグラファーっていっても、いろんな人がいて、いろんな写真があって。
    けっこう、知らない人もたくさんいて。
    自分のツボじゃないと、誰が撮ったかとか調べないからなあ。

• 撮影のすばらしい雑誌。
    A great magazine of photo-shoot.

• 2008/03/22購入。写真家がたくさん載ってる。

【作品制作】下田直子(手芸作家)、勝屋まゆみ(デザイナー)、若山夏子、平山良佳/nooy(ファッションデザイナー)、三園麻絵(ファッションデザイナー)、野木陽子(ファッションデザイナー)【刺繍制作】大塚あや子(刺繍作家)、西須久子、伊東保子 、奥村美紗子、吉川真理子(ともに刺繍家)【文】小宮真喜子(もと文化学園服飾美術館学芸員)、吉村葉子(日仏生活文化研究家)【英訳】杉本まゆみ【テクニック監修】西須久子、伊東保子【刺繍コレクション】Therese de Dillmont(テレーズ・ド・ディルモン)。1846年オーストリアに生まれる。ウィーン刺繍アカデミー(L Academie de broderie de Vienne)に学び、1884年DMCとの出合いのもと、ミュルーズ近郊ドルナッハに移り住み、刺繍学校を設立。1886年『手芸百科事典』(Encyclopedia des ouvrages de dames)を出版。

「2018年 『クロスステッチ フォークロア』 で使われていた紹介文から引用しています。」