ニューヨークスタイルの人気のパン: ベーグル、ラップス、シナモンロール、ピタ、スコーン etc. (別冊家庭画報)

• 世界文化社

• この本最近リメイクされた。
    「人気」だけが抜けていて写真までほぼ同じ。
    表紙が違っていて間違えて買ってしまった。
    ニューヨークで人気のビリアーもスティッキーバンズも載っている。
    ずっと人気だったんだ。古い本なのに今も人気のあるパンを取り上げている。
    感心してしまった。

• 私の師匠の本です。
    本当に美味しいパンが焼けます。

• ニューヨークで食べたベーグルが美味しかったので借りてみた。
    プレーンしか試していないけれどもっちりと美味しい。
    顎がつかれるくらいなので、レシピ通りだと好みがわかれるかも。
    分量を倍で作ったらこねるのも大変。でもその価値はあると思う

• ベーグルを初めてきちんと作ったけれど、写真もたくさんでとてもわかりやすい本でした。

• 自由が丘スイーツフォレスト内にある梅沢さんのカフェでポップオーバーを食べてから、すっかりその食感にはまってしまい、これを作りたくて購入しました。

• ベーグル作りたい!
    写真見てるだけで楽しい本!

• 内容(「MARC」データベースより)
    日本でもブームとなったベーグルやシナモンロールなど、ニューヨークスタイルのパンの作り方を紹介。30余点のレシピをカラーの手順写真を交えて収録。基本の粉と材料、道具、パン作りの基本、エッセイも収録。

• 良くも悪くもアメリカンな味。ベーグルとチョコチップマフィンは作りました。ベーグルは水分量が50%なので、捏ねるのがちょっと大変です。あと、レシピ通りでは砂糖がちょっと多いと思う。買ったのはいいけどあんまり手が伸びてないのが現状…。

• とても制作意欲がわくレシピばかりです。配合も作り方も簡単だし、アレンジがしやすく、とってもお気に入りのレシピ本です。

• この本のベーグルを作って、「ベーグルっておいしい!」と感激した本です。友達のおすすめだったものですが、私も大好きになりました。

梅澤佳代の作品