クイーン・アリスの永久保存版レシピ

• 世界文化社 (2006年11月30日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784418061549

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

多彩な料理が楽しめるレシピ集で、日常の食卓を華やかに彩ることができます。ふだんのおかずからデザートやスイーツまで、220のレシピが豊富に揃っており、どれも魅力的で美味しそうです。特に、一口パイやバーニ...

• 一口パイや、バーニャカウダ、お酒のおつまみサラダ、全部美味しそうです。

• 高かった。かさばる。キッチンで料理しながら参照とかできそうにない。
    けど買ってみた。
    写真を見てるだけでもしあわせー
    この際"おうちでできる"を銘打ってるくせにめんどくさい工程とかめんどくさい材料がじゃんじゃん出てくるのはよしとしよう!
    今度プリンつくろー

• パンパシフィック横浜ベイホテルにあるフランスレストラン「クイーンアリス」の名シェフ石鍋氏が、家庭向けに書いたレシピ本。「レストランの味をご家庭で」を見事に実現していて、非常に重宝している。前菜からサラダ、魚介料理、肉料理、パスタ、ご飯もの、デザートまで網羅しているため、ひととおりのコースメニューが作れるようになっている。レシピだけでなく、下ごしらえの仕方やTipsも充実しているので、料理初心者には助かります。

• 見た目の想像に反してメインディッシュからデザートまで、果てはおにぎりレシピなんぞも載っている幸せな本。写真も説明も細やかでわかりやすいです。
    アクアパッツァが何者なのかやっとわかりました。

• 久々にこういうまとまったレシピ本を買いました。特別な日やおもてなしに作りたいレシピがいっぱい。プロの作る料理は彩りや盛り付けにセンスがあって感性を磨けます。理屈ぬきで美味しそう!

• 596.6
    I-79

2007/05

• お洒落なレシピ本です。
    写真を見てるだけで癒される。
    料理って簡単でいいんだなって思えます。
    作る為に見るだけじゃなく、感性磨けて心豊かになれる一冊!

• おうちでも頑張ればちょっと素敵な夕飯が食べられる。

東京在住。子どもが幼少期に少食だったため少しでも「食」に興味を持ってもらえればと
可愛いお弁当を作り始める。2005年、お弁当の記録としてブログ「わくわくキャラクター弁当」を開設し
2006年からお弁当作家として活動を開始。現在は、雑誌、書籍、webを中心にお弁当を制作中。
ジュニア野菜ソムリエ/KIJ Advanced修了/食品衛生責任者/飾り巻き寿司インストラクター1級

「2023年 『新装版 絵あわせカード めんめんめん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

世界文化社の作品