豆腐を主役にした多彩なレシピが満載で、料理の幅を広げるヒントがたくさん詰まっています。普段使いの豆腐や油揚げを新たな視点で楽しむことができ、シンプルな素材の組み合わせから生まれるおいしさを再発見するこ...
本格的で発見のあるレシピ多く、いつも同じみになってしまいがちなお豆腐や油揚げなどの料理を工夫出来るようになって感謝。目先の変わった食材に意識をとらわれがちだったけれど、ご馳走としてのお豆腐を見直してどんどん取り入れたい。
岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→
この本は、「三之助豆腐」の名で、デパ地下やスーパー、自然食品店で大人気の豆腐専門店が教えるレシピ集です。
ホームページに掲載された数多くのレシピから、簡単で、おいしく、毎日でも作れる料理を選び抜いてまとめました。
さらに「三之助」ファンの3シェフがオリジナルレシピを考案。豆腐・油揚げ・豆乳で約150品をご紹介。(出版社HPより) -
あんまりお好みではなかったなぁ、、、
手作り湯葉にはチャレンジしたい! -
豆腐料理についてかなりいろんな種類のものがあったと思う。また,豆腐の切り方や作り方などの情報もあってよかった。
どのページを見ても、おいしそう!
お豆腐と素材がシンプルに合わさった料理なのに、ほんわりおいしいお味が想像できる~というお料理ばかり。
厚揚げの含め煮作ってみました。
レシピでは厚揚げとしいたけと青菜が材料だけど、残っていた大根と一緒に。 -
おいしそう。
「かわたれの街」のように豆腐百珍つくりたい・・・。 -
書店でなんとなく購入。豆腐メニュー、増えました。
豆腐好きには
見ているだけで幸せになれる本です。
思わずにんまり…よだれたらーり…。
とうふ、うふうふ。