ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付

• 世界文化社

• 言葉や書くことの重要性を語源からわかりやすく解説してくれています。
    「ありがとうございます」という言葉は特に大切なんだ、と何度も思いました。

• リファレンス的に魔法の法則がまとめてあって、DVDも付いていてお得。
    この本を買ってから2年近く積ん読だったのですが、ちょうど今が読むタイミングだったみたい。

素直は素と直に繋がること。というのが印象的かつタイムリーだった。
    素とは大いなる力。宇宙の力とかユニバースとか言われているアレね(笑)
    良い悪いで判断する正直ではなく、素と繋がる素直でいこうと思う。

2017/08/30読了。

• 自分の今の状況を変えたいという人は、

考え方を変えるべきで、使う言葉を変えるべき

ということを、この本で思った。

じゃあ、どんな言葉を使って、どんな考え方をすれば、
    今どうにもならなくなっている自分の状況を変えられるのか、
    そのエッセンスが81も詰まっています。

著者がただ作った言葉が並んでいるというよりは、
    いろんな言葉の語源や心理学的な要素から導きだされた意味があり、効果がある言葉です。

私は仕事の章と恋愛の章で泣きました。

• 私たちの中から、ただ自然に溢れ出るもの、それが、「光」です。

• 自分の人生に生きれば良いし、日々を感謝して生きていくことが大切だと改めて感じた。

1960年兵庫県西宮市生まれ。大手百貨店にて販売促進業務を担当。輝かしい実績を上げて独立。
阪神・淡路大震災をきっかけに「こころ」の世界に目覚め、スピリチュアルな分野を中心に研鑽と実績を積み重ねる。
なかでも、古代ユダヤの智慧と呼ばれる「カバラ数秘術」をもとに、独自の編集を加えた「はづき数秘術(誕生日占い©)」を確立し、「コワいほど当たる」と話題になる。
現在は経営コンサルタント業と並行して、「占い」「スピリチュアル」「自己啓発」の分野を中心に、講演や執筆活動に励んでいる。
『2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスン』(かんき出版)、『お金に愛される魔法のお財布』(永岡書店)、『すごい片づけ』(河出書房新社)など数多くのベストセラーを生み出し、全著作の累計は80冊超、200万部を超えるミリオンセラー作家でもある。

「2018年 『こころが変わればからだが変わる 魔法のダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はづき虹映の作品

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付を本棚に登録しているひと