ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付

• 世界文化社

• 言葉や書くことの重要性を語源からわかりやすく解説してくれています。
    「ありがとうございます」という言葉は特に大切なんだ、と何度も思いました。

• リファレンス的に魔法の法則がまとめてあって、DVDも付いていてお得。
    この本を買ってから2年近く積ん読だったのですが、ちょうど今が読むタイミングだったみたい。

素直は素と直に繋がること。というのが印象的かつタイムリーだった。
    素とは大いなる力。宇宙の力とかユニバースとか言われているアレね(笑)
    良い悪いで判断する正直ではなく、素と繋がる素直でいこうと思う。

2017/08/30読了。

• 自分の今の状況を変えたいという人は、

考え方を変えるべきで、使う言葉を変えるべき

ということを、この本で思った。

じゃあ、どんな言葉を使って、どんな考え方をすれば、
    今どうにもならなくなっている自分の状況を変えられるのか、
    そのエッセンスが81も詰まっています。

著者がただ作った言葉が並んでいるというよりは、
    いろんな言葉の語源や心理学的な要素から導きだされた意味があり、効果がある言葉です。

私は仕事の章と恋愛の章で泣きました。

• 私たちの中から、ただ自然に溢れ出るもの、それが、「光」です。

• 自分の人生に生きれば良いし、日々を感謝して生きていくことが大切だと改めて感じた。

1960年兵庫県生まれ。関西学院大学・経済学部卒。大手百貨店で販売促進業務を担当後に独立。現在は経営コンサルタント業と並行し、占い・スピリチュアル・自己啓発の分野を中心に執筆活動中。ベストセラー多数。

「2018年 『すごい片づけ 9つの極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はづき虹映の作品

はづき 虹映
クスド フトシ
ひすいこたろう
ロンダ・バーン
ロンダ・バーン

ザ・ミラクル3分で人生が変わる魔法の法則81 DVD付を本棚に登録しているひと