花色見本帖 (色で探せる花図鑑)

• 世界文化社

名前を知らなくても大丈夫!写真で880種の花が探せる花図鑑。

• こういうのが欲しかった!
    色から逆引きできる花図鑑。

• 九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓

• 2020.02.10

カラフルなページで美しく!
    色鮮やか、ブーケやインテリアに、どんな花を配置するのかとか
    センスはいるけど、こういうのが理解できる方は素敵だな
    見ているだけでも幸せになれる本

• 色ごとに植物が分類されていて花のカタログといった感じ 見ていて楽しい

• 能動的に花に触れるようになって、花の名前や色や特徴をもっと知りたいと思うようになったので、手軽に手元に置いておける本として選んでみました。自分で花を選んでアレンジしたり、花束を作ったり出来るようになるのはまだまだ先になりそうだけれど、いつか、この花の実物を見てみたい…触れてみたいと思うことを楽しみに眺めてます。

• 【新刊情報】花色見本帖 627.9/セ http://tinyurl.com/7rmc5ju 名前を知らなくても「色」を頼りに探せる花図鑑。880種の花を、ピンク、レッド、イエロー、オレンジ、ブラウン、パープル、ブルー、ホワイト、グリーンの9色に分類して収録する。 #安城

• すごく美しい花。色とりどり。

東京在住。子どもが幼少期に少食だったため少しでも「食」に興味を持ってもらえればと
可愛いお弁当を作り始める。2005年、お弁当の記録としてブログ「わくわくキャラクター弁当」を開設し
2006年からお弁当作家として活動を開始。現在は、雑誌、書籍、webを中心にお弁当を制作中。
ジュニア野菜ソムリエ/KIJ Advanced修了/食品衛生責任者/飾り巻き寿司インストラクター1級

「2023年 『新装版 絵あわせカード めんめんめん!』 で使われていた紹介文から引用しています。」