やさいの常備菜

• 世界文化社

忙しくてもだいじょうぶ!このストックがあれば 毎日食べたい野菜のおかずをスピーディにらくらく楽しめます。<br/>そのままでも、アレンジしても、おいしい野菜の常備菜は、超シンプル料理から、懐かしい和のおかずや洋のアイディアおかずまで。もちろん、アレンジレシピもたっぷり御紹介。お弁当やおつまみにあっという間に変身!です。さらに保存のきく手作りのタレ&ソースのレシピまで!野菜料理家、庄司いずみさんの「作っておくと便利なおかず」、もちろん100%ベジレシピでお届けします。

• ゆでるだけ、蒸すだけをしておけば手軽に野菜が摂れることに気づかされた。

• 子供の食いつきが尋常ではなかった。

• いずみさんの本は何冊か読みましたが、これも良いですね^ ^
    保存が出来る状態にして、冷蔵庫に入れておけばさっとおかずが作れそうです(o^^o)
    参考にして常備菜作りします!

• 白地に、鮮やかな野菜の色がきれい。ひとつひとつが手順も材料もシンプルなので、繰り返し作って覚えていきたい。

プロフィール

野菜料理家。100%植物性のみのレシピを紹介するブログ、“vege dining野菜のごはん”が話題を呼び、ブログと同名のレシピ本が大ヒット。ダイエットや美肌、アンチエイジングなど、キレイになる野菜料理で人気を集めている。『もどさずできる乾物料理』『今日からはじめる干し野菜』(家の光協会)ほか、著書多数。

「2015年 『ジャーサラダのお弁当』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品