おしゃれなパリ風自作ステンドグラス入門 はじめてでもかんたん!やさしい光のインテリア
- 世界文化社 (2013年11月9日発売)
Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784418134403
ドラマ「あまちゃん」の春子・アキ母娘が東京でアルバイトしていた「純喫茶アイドル」のカウンターになぜか映りこんでいたステンドグラスのランプ。素敵なんですけど、買ったら高そう、まさか自作できるなんて考えてもみませんでした。今回素敵なステンドグラス21個の作り方を教えてくださった、nidoの矢口さん、真野さんのお二人の手から3日間で合計21個の素敵なステンドグラスが次々と誕生するのを見ていると、まるでガラスの花が次々と咲いているようでした。先生たちのようにはすぐにはなれないですが、この本の説明どおりにこつこつつくり続けていくと、きっとあなたのお部屋に憧れのステンドグラスランプが燈す光のインテリアがひとつ、ふたつと増えていくこと、間違いなしです。
魅力的なステンドグラスの世界を体験できる本書は、初心者でも安心して取り組めるように、かわいらしい作品の作り方を丁寧に解説しています。ヘアゴムやオーナメント、キャンドルホルダー、ランプなど、多彩なアイテ...
かわいいな〜
陶器とガラスのコラボが眼からうろこ!!
これは是非やってみたいぞ!!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ステンドグラスの世界にようこそ。ヘアゴム、オーナメント、キャンドルホルダー、ランプなど、おしゃれなステンドグラス作品の作り方をわかりやすく紹介します。ハンダ付けの基本やガラスの切り方も解説。型紙集付き。
借りてみたものの,自分の作りたいものとは違った世界。 -
絶対に私では簡単にできるわけがないけれど、眺めるには楽しかった。