厳選紅茶手帖  (知ればもっとおいしい!食通の常識)

著者 : 世界文化社
  • 世界文化社 (2015年7月16日発売)

作品紹介

世界の銘茶情報に加え、新興の高級ブランド、人気の茶葉専門店、日本発信の和紅茶など最新情報を徹底リサーチして、美味しい紅茶を厳選して紹介。また、茶葉の選び方、淹れ方、茶器からお茶請けにいたるまでうんちく情報も満載です。

厳選紅茶手帖  (知ればもっとおいしい!食通の常識)の感想・レビュー・書評

• お茶、特に紅茶が好きで、図書館で二ヵ月待ちして借りた本。幸せな気持ちで頁をめくった。

産地、地域、茶園別に紅茶が紹介されている。
    それぞれの茶葉と、淹れた時の水色がわかる写真が掲載されているのがとてもよい。
    国内外の質の高い紅茶を生産している茶園を多く紹介していて、参考になった。

紅茶の歴史や、基本的な知識、おいしい淹れ方、茶器、アフタヌーンティーが楽しめるホテルなどの情報も豊富に掲載されている。
    気になる紅茶ショップを本の中で見つけたので、今度行ってみるつもり。

• 新書より少し大きいサイズなのにフルカラー、写真がたくさん!満足感ある一冊です。既知のこともそうでないことも盛りだくさんで買ってよかった!紅茶がどんどんすきになる。
    2017.02.16

• ハンディーサイズでありながら、情報満載!カラーで見やすい構成、知りたかった内容がコンパクトにまとまっていて大満足。
    特に、ダージリン茶園のみならずアッサムやニルギリの茶園も載っているのがうれしい。

• 世界の銘茶情報、新興高級ブランド、人気の茶葉専門店、日本発信の和紅茶など美味しい紅茶を厳選して紹介。
    また茶葉の選び方、淹れ方、茶器、お茶請けなど紅茶を楽しむための情報がたくさん載っている。

厳選紅茶手帖  (知ればもっとおいしい!食通の常識)のその他の作品

世界文化社の作品

谷川 俊太郎
エラ・フランシス...
リンダ グラット...
群 ようこ
大西 進
ロビン・スローン

厳選紅茶手帖  (知ればもっとおいしい!食通の常識)はこんな本です