毎日食べたい乾物ヨーグルトレシピ 決定版 一緒に食べると、いいこといっぱい!

• 世界文化社 (2016年10月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784418163335

• 時代にマッチした未来食“乾物”ブーム到来!新しい食べ方『乾物ヨーグルト』に注目!|株式会社世界文化ホールディングスのプレスリリース

サカイ優佳子公式ホームページ〜未来につながる食育を - 栄養だけじゃない!サステナブル料理研究家サカイ優佳子が考える食育 食に対する興味関心を高める/料理を教える人を育てる/料理を作る人を増やす

未来につながる食育を〜サカイ優佳子公式ブログ

毎日食べたい乾物ヨーグルトレシピ決定版・サカイ優佳子+田平恵美 (著) - 世界文化社グループ|書籍・ムック

• 乾物をヨーグルトで戻すという画期的な調理法が紹介されています。水で戻すと流出してしまう栄養がヨーグルトと一緒に取ることで丸ごと摂取できるそうです。

干しわかめ、炒り大豆、レーズンを試してみました。どれも使いやすいサラダで使用。普通においしかったです。レーズンはクラッカーにのせるとデザートっぽくいただけました。

いりこ、干貝柱は味のイメージがつかず躊躇していますが、いつか試してみようと思っています。

サカイ優佳子の作品