WAKE UP ! in クアラルンプール

• 世界文化社 (2022年1月6日発売)

Amazon.co.jp ・本 (320ページ) / ISBN・EAN: 9784418205028

未来の暮らしの選択肢は無限大!
『バイリンガール英会話』で話題のプチ移住生活「クアラルンプール篇」が1冊にまとまりました。

リモートワークや仕事のオンライン化など、働き方が著しく変わる今、住む場所に対する考え方も大きく変わっています。
海外で暮らすことも選択肢になり得る時代に、皆さんはどこでどう生きていますか?
4ヶ月のプチ移住で実感したマレーシアの魅力!
日本人が「住みたい国」14年連続1位の理由も納得の暮らしやすさを週ごとにまとめました。
YouTubeでは紹介しきれなかったトピックも多数収録!

• 当地に長期滞在する予定があったため、本屋で見かけて購入した。
    幼子を連れた女性の記録ということで、バリエーション豊かなKLの紹介があったのは良かったが、掲載されていたレストランの当たり外れは様々だった。
    写真は綺麗だったが、実際に住んでみるとそこまでじゃないな…と感じる場所もあったため、星は半分弱です。

• 来年から長男が留学する予定のマレーシア。将来の移住候補地でもある。写真がとても多くて、しかも綺麗。生活に密着しているので、すごく分かりやすかった。実際に行く時には持って行きたい一冊。

• 著者である吉田ちかさんは普段YouTuberとしてさまざまな国を渡ってその国の地域の良さを詳細に動画で視聴者に伝えてくれているが、それをそのまま文字に起こして本としてまとまっているようなものとなっている。
    内容としてはかなり濃密なものになっており、普通の旅行本では触れられないであろう店の細かいこだわりポイントや雰囲気が書かれており、私自身マレーシアに住んでいたこともあるが、読了し思わずもう一度マレーシアに行きたくなってしまった。そんな一冊である。

YouTubeCreator。小学校1年生時にアメリカ・シアトルに渡米。以後、16年間をアメリカで過ごす。2003年にワシントン大学・ビジネススクールに入学。経営・アントレプレナーシップ、マーケティングなどを学び卒業後日本に帰国し、大手外資系コンサルティング会社に就職。2011年よりYouTubeにて「バイリンガール英会話」を開始。その再生回数は4億2500万回、チャンネル登録者数は100万人以上にも及ぶ(2021年12月現在)。

「2022年 『Our Favorite WORD BOOK おやこでたのしむえいごのワードブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田ちかの作品