はじまるよはじまるよ 0・1・2さい おててのたいそうおやこでいっしょに!
- 世界文化社 (2020年2月25日発売)
Amazon.co.jp ・本 (18ページ) / ISBN・EAN: 9784418208012
♪はじまるよ はじまるよ はじまるよったら はじまるよ♪ お話会や幼稚園・保育園で人気の手遊び歌「はじまるよはじまるよ」が楽しい絵本になりました。赤ちゃん絵本の名手・とよたかずひこのたいそう絵本3作目は、忍者、ねこさん、たこさん・・・子どもの大好きなキャラクターがたくさん登場します。親子で歌いながら、「おてての体操」をしてみてください。0歳から。★遊び方が簡単にわかる!【手遊び動画】QRコード付き。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
楽しい手遊び歌が絵本になった作品は、親子で一緒に楽しむことができる魅力的な内容です。赤ちゃんから楽しめるこの絵本は、子どもたちが大好きなキャラクターたちが登場し、歌いながら体を動かすことで、リズム感や...
この手遊び歌は、子どもたちのサークル等でよく使わせてもらったなぁ、懐かしい♪
私がやったのは、
「4」で、おばけ、
「5」で、手はおひざ、
だったけどね(笑)詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
【対象年齢】
赤ちゃん(0歳〜)
【概要】
児童館や図書館などでよく聴く手遊び歌、「はじまるよ はじまるよ」の絵本バージョン。
【手に取ったきっかけ】
手遊び歌を児童館で知り、図書館で見つけて
【読み聞かせポイント】
楽しく歌いながら♪
【よかったポイント】
・歌いながら読める本
・イラストがかわいい
【子どもの反応】
(0歳8ヶ月)
手遊び歌のほうは何度も歌っていて大好きなので、本も食いつきが良いのではと予想しましたが、月齢が低いからか本の内容と繋がっていることが理解できていないようで反応は薄かったです。
もう少し大きくなってから再トライしたいと思います。 -
2歳1か月 女の子 図書館で借りました。
保育所でこの歌をうたっていると聞いて借りてきました。
すぐに大好きな本になり、毎日絵本をみながら歌っていました。 -
2歳10ヶ月 この手遊びが好きなので大人も楽しめるけど、ページごとに歌うのが多くてちょっと大変!
歌いながら読んであげたら嬉しそうだった
2歳
AmazonMusicで歌を流しがら読むのが大好き。手の指を1や2にしながら読み進めていくので、手指を動かす練習にもなっています。 -
1歳7ヶ月〜185。 -
保母さんにお歌付きで読み聞かせをお願いしたい絵本でした!
お話し会等でおなじみの手遊びの絵本。母はこの手遊びを知っているので読みながら一緒にやってみたが、子供はぷいといってしまった。残念。
●読み聞かせ。
●ぐずっていたので読み聞かせ。おもしろそうな手遊びだったね。 -
絵や内容は良かったのですが、歌に馴染めませんでした。。
とよたかずひこの作品