魔法のマタニティヨガ 産前・産後の不調がみるみる整う

• 世界文化社 (2021年5月19日発売)

登録者数100万人突破!
日本一のヨガYouTuberによる、2人の出産経験で導き出した
マタニティヨガとセルフケアのコツをまとめました。
優しいポーズが多いので、ヨガ初心者やご高齢の方にもおすすめです!

【本書の特徴】
・1ポーズ数分から! すき間時間でOK
・産前から産後のお悩みを解消する効果抜群の33ポーズ
・QRコードですべてYouTube動画と連動
・2週間プログラム2つが付いてくる
・大人気インストラクターのマタニティライフや子育て習慣も大公開

【もくじ】
序章 赤ちゃんと一体感を感じよう
Chapter1 カラダをいたわる
Chapter2 ココロをいたわる
Chapter3 安産に向けたカラダづくり
Chapter4 産後のケア

心地よい運動を通じて妊娠中や産後の身体をケアする方法が紹介されている本です。QRコードを利用してYouTube動画と連動し、視覚的に学びながら実践できるため、初心者でも取り組みやすいのが魅力です。特に...

• 文字と動画へアクセスするQRコードでマタニティヨガを紹介する本。産後ヨガも載ってる。
    色々やりたい気持ちはあるけど、おしりや腰など身体中が痛くてほぼ読むだけで断念…

• 妊産婦じゃなくても、ヨガを楽しんでいる人誰にでも
    いろいろためになる本だと思います。

マリコ先生はマタニティヨガインストラクター講座を受けたそうです。
    パイオニアではないんだ。

でもマリコ先生がこうして広めてくれたら
    これから妊娠出産する女性にとって
    マタニティライフが改善されるかもしれませんね。

すごく驚いたのは、今年3月に生まれた男の子。
    終わりのほうで初公開なんですが、
    生後2か月ぐらい?
    TOMOYAさんにそっくり!
    悪いことできませんねー。

• 借りたもの。
    Youtube・B-life( https://www.youtube.com/@B-life )のMarikoさんによる、マタニティヨガ。
    産前・産後の2週間で行うプログラムが付いている。

綺麗な写真とライトミントカラーがアクセントの、やさしい印象の紙面が眺めているだけでも心地よい。

特筆すべきは動画がDVDではなくYoutubeで公開されているものと連動している事!
    時代を感じさせる。おかげでTVでも、PCでも、スマホでも動画を見る事ができるので、より、場所を選ばずヨーガをすることができる。
    日ごと2プログラム、全体で大体20分くらいで行えるものばかり。無理なくできる。

不調毎のヨーガポーズ、リラックス、安産力を高めるヨーガなど、目的別に紹介。パートナーとのマタニティヨガも。
    また、Marikoさんからの産前・産後の過ごし方アドバイスも。

Marikoさん、第二子誕生、おめでとうございます!

• めちゃめちゃいい本でした。
    というかめちゃめちゃいい動画レッスンでした、
    のほうが正しいか。

ヨガは、QRコードを読み取ってYouTubeにあげられた動画を見ながらやる感じです。
    ヨガらしい癒される音楽と、先生(著者)の落ち着く声に導かれながらのヨガ…、テンポもよく、体勢のポイントにも的確に言及されていて、とても心地よい運動ができます。

産休に入って、
    だらだら&気が緩む→眠いだるい気持ち悪い…
    の悪循環になりそうなところだったんですが
    身体を動かすととてもスッキリ元気になる…
    人体って不思議ですね。

各動画のコメントは おかげさまで安産でした!!というものが多く、
    よしがんばろう!と前向きに取り組めます。

• 妊娠中にできそうなヨガのポーズがたくさん載っていたから、動画と一緒にできないときでも気軽に1ポーズずつ挑戦できそう。

• 産前産後の2週間スケジュールやってみたい

• ・ヨガのレッスンの動画はQRコードが載っておりYouTubeへアクセスしやすい。

・自分でマタニティヨガの動画を探せきれてなかったけど、この本があればカリキュアムごとにあるので分かりやすい。

・ともやさんとまりこさんの想いが詰まったコラムも素敵でホッコリする

• YouTubeもいつも見てます。
    第二子妊娠中なので改めて著書を読みました!
    動画へのリンクが貼られたPDFのカレンダーもついており大活躍!

B‐lifeの作品