誕生日が教えてくれる本当のあなた 数秘×行動分析=心が軽くなる!
- 世界文化ブックス (2022年3月7日発売)
もう悩まない!数秘×行動分析で、自分と相手のことがわかる!
よりよい関係が築ける!自分と相手のトリセツ。
生年月日から簡単に導き出される3つの数字をひもとくだけで、
自分の持って生まれた才能や本質、人生をかけて探究するべきテーマがわかります。
自分のことがわかるだけで、意外なほど心が軽くなることを、ぜひ感じてください。
さらにコーチングやメンタルトレーニングなどを学び、
コミュニケーションのプロでもある著者が、
心理・行動分析学の側面から独自に作り上げたメソッドを初公開!
オリジナルの数秘活用メソッドにより、自分や他人の思考や行動特性がわかり、
人間関係をよりよくすることにも役立ちます。
詳細をみるコメント0件をすべて表示
信じるか信じないかは、人や経験や気持ちなどによって答えが違ってくるが、人生の波に乗った時にちょっと振り返れば何かヒントが得れるかもしれません。
悩んだ時のヒントにはなると思う
当たっているところがあって面白かった!
自己理解のヒントになるものが1つは見つかる。
数秘は、別の本でも勉強していたけど、こちらは対人関係などコーチング目線からチャートで説明してくれていたので、とても分かりやすく、また数秘の勉強をしたいと思えた本でした。
自分は才能数、本質数が3だった。
もやもや仕事で悩んでいたことが自分の強みだってこの本で言ってもらえて少し心が軽くなった。
しかももっとそのままの自分を生かして良いって言われて嬉しかった。
パートナーは5で、私の探究数は5だった。
やっぱり尊敬しているのはこういうことか。 -
誕生日だけで決まるわけはないとおもいつつ、自己肯定感下がったときに「自分こういう力あるから大丈夫だ」と読んで思って元気をもらっています。
数秘を対人関係に活用する!
占い好きにはおもしろく読めます。
「あたってる〜!」というと必ず「それ、誰にでもあてはまる内容じゃん」とケチつける輩がいます。夫です。
まぁ、夫にあてはまるやつ、わたしにはあてはまらないんだけどな。
占いは、あくまで指針ですから。 -
こんなん読む時間あったら他のことやれ
primeリーディングにあったので読んでみました。
数秘は以前勉強していたこともあり、復習しながら拾い読みしましたが、バランスよくわかりやすくまとめられています。
自分の人生の大きな流れは3つの数字で見て、さらに9年周期の流れもあります。
さらに対人関係に力を入れているのがこの本の特徴。もともとコーチであり、行動分析にくわしい著者が生み出した「数秘行動分析ツール」は使いこなせれば大きな武器になるはず。
数秘(学、術がつく場合も)を学びたい人におすすめです。 -
無料で読めるラインナップに入っていたので。
最近思い悩む事が多かったので、新たな視点として取り入れるのも悪くないかな。と思い読みました。
こういった数字系のやつはまあ、そんなに信用しているわけではないのですが、なかなか読み物としては面白かったです。
人生サイクルの項目、結構当たっててびっくりしました。
ともこの作品