「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん 完全版

• 世界文化ブックス (2024年2月8日発売)
  • 本 ・本 (148ページ)

銀座の名店が、必ずおいしく作れる”究極のおうち天ぷら”を伝授!

おうち天ぷらを格上げしたロングセラーの増補版!
動画みたいなプロセス写真で、作り方が分かりやすい!
誰でもいきなり、名店の天ぷらが作れます。

「これ、お店の天ぷらじゃないの!?」。そう褒められるほど絶品の天ぷらを、
銀座の名店「てんぷら近藤」の主人が惜しみなく教えます。
特別な道具は不要で、油はフライパンに3cmの油でOK。
ころもの作り方から食材の下処理、揚げ方まで、作り方のプロセス写真で
追いながら教える誌面は、はじめての方もいきなり、プロ並みの味が作れます。

本書は、2017年発売『「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん』に9レシピを追加した改訂版。
多くの絶賛の声が挙がったこの本が、さらにパワーアップしました!

• 7月23日は大暑の日。夏の暑さに負けず、天ぷらを食べて元気に過ごすことを願って天ぷらの日とされた。 - 日本食糧新聞電子版

おいしさ保証付き! 銀座の名店「てんぷら近藤」が、絶対に失敗しない”究極のおうち天ぷら”を大公開! | 株式会社世界文化ホールディングスのプレスリリース

てんぷら 近藤 | 東京・銀座

完全版 「てんぷら近藤」主人の やさしく教える天ぷらのきほん・近藤文夫 (著) - 世界文化社グループ|書籍・ムック
    (旧版)
    -----------------------------
    (yamanedoさん)本の やまね洞から

• 女子栄養大学図書館OPAC▼https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000069698

近藤文夫の作品