TOOLS & INTERIOR 100 あるだけでセンスアップする部屋づくりの名品100

• 世界文化社 (2024年9月12日発売)

Amazon.co.jp ・雑誌 (100ページ) / ISBN・EAN: 9784418241392

LaLa Begin厳選の雑貨&インテリア。あるだけでセンスのいい暮らしが叶う、大人が知っておくべき名品が学べる一冊。

・日本メイドの調理器具から海外老舗のインテリアまで網羅
・おさえておくべき名作雑貨&家具の背景を学べる
・納得して長く愛せる日用品選びのポイントも指南

大好評LaLa Begin HANDBOOKシリーズより、初の雑貨&インテリアにフォーカスした一冊です。物をこよなく愛するこだわり派の読者に向けて提案してきたLaLa Beginが、これまで取材してきた日常雑貨や道具、インテリアのなかから、さらに名品と呼べるものを厳選。物づくりが魅力的な日本メイドの調理器具、食卓に表情をもたらす世界のテーブルウェア、老舗の家具から気鋭の小物まで、毎日、そして長く使える暮らしの相棒を深掘り。センスがいい暮らしを叶えるモノ選びのポイントとともにお届けします。

• 以前からLala Beginの雑誌が好きで、本屋や美容院の電子書籍でパラパラ見ていましたが、今回久々に購入しました。
    やっぱり構成が見やすく、また今回はインテリア関係に特化したものだった為、気になったものを以下に自分用メモ✍️
    イッタラの特集や江戸切子が出来るまでも軽くまとめられており、ちょっとした勉強になりました。

・中川政七商店の漆椀 ※食洗機可
    ・アデリアのココネコグラス ※猫好き友人に
    ・アルネ・ヤコブセンのシティホール
    ※丸いフォルムが可愛い置時計、高い

• 本屋さんで見つけて。
    ちょうどいい具合のチョイス、さくっと読めてとてもよかった。名品は時が経つほどその名品具合が際立って行くなあ。

LaLaBegin編集部の作品