学生・院生のためのレポート・論文の作成マニュアル

• 税務経理協会
  • / ISBN・EAN: 9784419057299

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    httpss://www.lib.muroran-it.ac.jp/searches/searches_eb.html#ebsco
    を参照してください。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• ★ 広国大の電子ブック ★
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

•  レポートや論文、テストの解答を書く際に必要な要素が、とてもわかりやすく解説された一冊。図も多く非常に読みやすい。
     書く力/見せる力/報告する力と項目が立てられ、付録では就職活動で使えるエントリーシートやプレゼンテーションで必要な要素も網羅。大学の勉強で身に着ける能力が、就職活動でも役立つことをわかりやすく教えてくれる一冊でもあります。

(サポートスタッフ、文学・D2)

▼名古屋大学附属図書館の所蔵情報はこちら

資料ID:98110947
    請求記号:816.5||T
    配置場所:工枚特集コーナー

• 2013年11月~ 企画コーナーにて展示中

越谷OPAC : http://kopac.lib.bunkyo.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=1000843887

関西外国語大学英語キャリア学部教授・元放送大学客員教授・神戸大学名誉教授(経済学研究科)。博士(経済学)。主要著書に『マンガでわかるミクロ経済学』『マンガでわかるマクロ経済学』『アダム・スミスを読む、人間を学ぶ―いまを生き抜くための『道徳情操論』のエッセンス』『金融教育塾:新NISA で株式投資を楽しく実践』ほか多数。

「2023年 『アダム・スミス『国富論』を読む』 で使われていた紹介文から引用しています。」

滝川好夫の作品