ふれなばおちん 1 (オフィスユーコミックス)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420152389

• 確かに年頃の娘からしたら酷いおかあさん。
    だからと言ってきつい言い方をする娘。
    部下をけしかける旦那。
    部下もあまり魅力的には見えない。

流石に風呂上がりの妻を一人暮らしの男性のところに
    遅い時間に行かせる旦那はありえないし、
    娘の感覚が正しいと思う。

• 表紙と全然違う内容。

• 繧ソ繧、繝医Ν繧定ヲ九k縺ィ縺ェ繧薙□繧阪≧縺ィ諤昴≧險?闡峨?
    縺九↑莠、縺倥j縺ァ譖ク縺上→縲√?瑚ァヲ繧後↑縺ー關ス縺。繧薙?阪□縺ィ縺?≧縲
    縲瑚ァヲ繧後↑縺ー關ス縺。繧馴「ィ諠??阪→縺吶k縺ィ縲√?瑚ェ倥Ρ繝ャ繝ォ繝弱Υ蠕?メ繧ォ繝槭お繝?う繝ォ繧オ繝槭?搾シ亥、ァ霎樊棊繧医j?峨→縺?≧諢丞袖繧峨@縺??

繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲√が繝ウ繝翫▲豌励′縺ェ縺上↑縺」縺溷ヲサ繧定ヲ九※螟ォ縺碁Κ荳九↓縲悟ヲサ繧定ェ俶ヱ縺励※縺上l縺ェ縺?°?溘?阪→萓晞?シ縺吶k縺ィ縺薙m縺九i蜍輔″蜃コ縺吶?繝サ繝サ縺」縺ヲ縺?≧縺ゥ縺」縺九〒閨槭>縺溘%縺ィ縺後≠繧矩匍閻舌↑繧ケ繝医?繝ェ繝シ螻暮幕縲
    縺薙l縲∵仂繝峨Λ縺ィ縺九↓縺ッ縺?▲縺ヲ縺、縺代?繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ェ繧薙□縺代←縲√∪縺?繝峨Λ繝槫喧縺輔l縺ヲ縺?↑縺?∩縺溘>縲
    縺セ縺√?√h縺上≠繧翫☆縺弱k鬘梧攝縺?縺九i縺阪▲縺ィ雕上∩蛻?l縺ェ縺?s縺?繧阪≧縺ュ縲

• なんかモヤッとさせられて良い気分ではないけど先が気になる…。

• 最終巻の最後のコマは必要だったのだろうか?
    不倫だけど純愛。に見せかけて登場人物たちに都合がいいように周りが動いている感じがしてうまく入り込めなかった。

• 漫画喫茶で読みました。

「齋藤さん」の作者なんですね。
    知らずに読んだのでびっくりしました。

でも、面白かった!
    主婦になった今だからこそ解るストーリーかも?(笑)
    ちょっと昼ドラ向きかな~?って思いました。

• 全11巻。

「夫と二人の子持ち40代主婦の不倫もの」と言ってしまえばそうなのですが、ドロドロとした嫌な感じがありません。
    主人公の夏のキャラクターが、モタモタしていてヤキモキさせられるのに憎めない。

一番大切なのは家族、というスタイルを貫いていく展開。

あまり不倫ものは読まないのですが、この作品は読んで良かったな…と思いました。

最終巻のラスト5ページはちょっと驚きました。

久しぶりに「マディソン郡の橋」も読み返したくなったなぁ。

• ボサダサ主婦の姿に、旦那がイケメン同僚に「口説いてくれよ」なんて言ったのがきっかけに、主婦も同僚も恋に落ちた。ドロドロ不倫劇とは全然ちがう、まるでピュアな恋物語。

• 母親としては最高だけど、女としては残念という人の話。これからどうなっていくんだろ

ここまで見た目を気にしないのはアレだけど、実際母親の心理ってこんな感じなのかしら

• デジタルの試し読みで。

今後の展開も一部、試し読みで知ってしまいましたが、エロ前面押しの不倫ものではなく、心理面を描いていくのかな。けっこう斬新なんじゃないでしょうか。
    主人公も魅力的で(1巻の時点ではものすごい“おばさん”だけど、人間的には素敵です)、面白いです。続きが読みたい。

小田ゆうあの作品