ふれなばおちん 7 (オフィスユーコミックス)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420152778

彼に会いたい──。でも、そんなことは許されない。妻であり、母親の私にそんな自由はありません。ただ、心の中は心の中だけは自由でいさせてください。それだけでいいのです──。

• 嫁が買い物に出ている間に先に寝ちゃう旦那、嫌だなぁと思う。
    着いてきてくれないならせめて起きて待っていて欲しい。
    独りよがりで妻にサービスしてやった、という気になっているところも本当に煩わしい。

良くんが、自分の家のようになって欲しくない
    と考えているところがグッとくる。

隠し通すつもりなのに手紙に署名を書いてよこす佐伯、相変わらず甘い。

ボディソープが無いと呼びつけたり、
    パートで大変なんだって、と子どもたちが心配しているのに
    礼服を出せと言ったり、旦那はなんなのだろう。
    たまにやると言うのはいいけれど、手紙を隠している場所に旦那を近づけさせるのはなっちゃんも不用意。

旦那がいないときに映画に誘う佐伯、
    息子が心配な夏、
    息抜きをさせてあげたいゆみちゃん、
    相手が佐伯ではないのかと疑う良、
    どの人の気持ちもわかるだけにもやもやする。

図らずも貸し切りで二人きりの映画館は素敵だけれど、
    結局外に出たところを見られたら誤解されるのは同じなのではらはらする。

• この漫画に共感、感情移入できる日が来るのだろうか。その日がくるのが怖いし、嫌悪を感じる。
    1巻は面白かった。。。2巻以降は流し読み…。

• あぁ、ばれちゃうのか…?
    こんな少女漫画的な鉢合わせ、この漫画では起きてほしくない…(>_<)
    どう終わるのかなー。そればっかりが気になる…。

• 夏さんの作る料理はいつも美味しそう!簡単レシピとか載ってたらいいのにな~といつも思います。

• なんだろう、すごく不快感がある漫画なのに、結局いつも読んでしまう。
    何を目指す漫画なのかが分からないから、私も何を期待して読めばいいか分からないです。
    この漫画のハッピーエンドは何なんだろう。
    作者は何を伝えたいのだろう。
    分かりません。
    けど読んでしまう。うーん。

• ばれてしまうのも時間の問題かなこれは。。

2013.8.25読了

小田ゆうあの作品