しっぽ街のコオ先生 17 (オフィスユーコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2024年9月25日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784420154772

頼れる獣医師・コオ先生の坂の上動物病院は神楽坂で大人気! 何度も来院する、ある女性。でも、愛犬・ポプリちゃんの様子は…? そして、動物看護師を目指す香子ちゃんが坂の上動物病院でアルバイト!?

• コオ先生の鈍さは相変わらず…笑。でも、コウ先生に好意を抱いてる人はたくさんいるだろうな。早く、長く続けられる想いに繋がるといい。
    滝先生の従姉妹の息子、駆くんが意外とコウ先生と似てて楽しかったし香子が看護師見習いで坂の上に来てとても優秀な姿に感心。命を預かる怖さはあるけど、でもだからこそみんな手を尽くす。
    丸が拾ってきた仔猫たちのかわいさったら!これは情が移って当たり前。特に丸が引き取ったヒーローなイチゴーちゃん、トライアルした人の骨折させるような扱いには腹が立ったし返し方も嫌な感じで悲しい。
    最後の、ペットを看取った後の話が切ない。いつかは来る別れ…どうするのが1番その子にも自分たちにもいいのかきちんと考えていかなくてはいけない。
    いつも優しい読み心地で癒される。

たらさわ みち
1954年、東京都目黒区生まれ。ペンネームは旧姓「桵沢」のひらがな表記。1975年、「メルヘン」四部作(「メルヘン」・「プラネタリウムより」・「シルバーマン」・「パラダイス」)でデビュー。
代表作『バイエルンの天使』は、音楽漫画の先駆作のひとつとされる。『僕とシッポと神楽坂』が2018年10月に嵐・相葉雅紀主演でドラマ化。

たらさわみちの作品