著者 : 七尾ゆず
  • 集英社クリエイティブ (2016年5月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420220620

作品紹介

「産めるときに産んでおけば良かった」こんな後悔だけはしたくないから挑んでみました「おひとりさま出産」。独身でアラフォーで貧乏だけど、やってやれないことはない!
そして、産まれたんです。
ここまでも大変だったけど、これからも大変。でもわたし、いまとっても幸せです!

おひとりさま出産 3 育児編 (集英社クリエイティブコミックス)の感想・レビュー・書評

• なんだかんだで気になって3巻目。

これからも育児が気になって購読してしまう。

1巻からずっと気になっているのだけど、ミウラに対して常に敬語。認知も養育費も要求しない前提なのだけど、ミウラが一度も支払いをしている描写がない。ごはんおごる程度も一切ない。もはや恋人でも父親でもない関係らしいけど、イビザ島の泡パーティーwwwに仕事名目で行くとか金銭的に理解できない。逆にナナオ親子のことよりミウラの続編が気になる(笑)

もう子供も無事に生まれたのだから、縁を切って新しいパートナーと出会ってほしいと他人事ながら思います。

おひとりさま出産するなら職場復帰できるか、家でできる仕事必須だなー-。次は保活編かな?

• 201606/ミウラ氏ひどいな。ただの読者な自分がヤキモキするぐらいだから、作者のお母さんの気持ちはいかばかりか…と思うけど、作中ではTHEオカン然してて、こっちが勝手に慮るのも失礼やも。それでもミウラ氏といる理由(良さ)もわからないし、そもそも彼をどう思ってるのか本音のとこが描かれてないし、子供欲しいだけ→認知させてあげてもいい、とかその辺も作者に対してモヤる理由かも。そんなことはさておき、とにかくどうかミライちゃんと幸せに過ごして欲しい!

おひとりさま出産 3 育児編 (集英社クリエイティブコミックス)のその他の作品

七尾ゆずの作品

東村 アキコ
東村 アキコ

おひとりさま出産 3 育児編 (集英社クリエイティブコミックス)を本棚に登録しているひと