おひとりさま出産 3 育児編 (集英社クリエイティブコミックス)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420220620

「産めるときに産んでおけば良かった」こんな後悔だけはしたくないから挑んでみました「おひとりさま出産」。独身でアラフォーで貧乏だけど、やってやれないことはない!
そして、産まれたんです。
ここまでも大変だったけど、これからも大変。でもわたし、いまとっても幸せです!

• ミウラがダメすぎてイライラする…
    でもこれって最初からわかっていたことで、父親になったからって自ら変わってくれるわけでも、ましてや変わってほしいと思うことも勝手なことなのかもしれない。
    でもミウラが父親になれたのは、全部を受け入れて腹をくくったナナオさんのおかげなのだから、せめて子供を自分の親に会わせるくらいはしてくれないのかな…
    私なら、たまに来る金食い虫はいらないし、認知もされてないから父親ヅラもされる筋合いはないわけだし、これ幸いと妊娠した時点で縁を切ると思うのだけれども…
    私はそうするけど、そうしない人もここにいる。
    色んな人が世の中にはいるのだな、勉強になるし広い心を持ちたいものだなという気持ちで毎回読んでいる。

• なんだかんだで気になって3巻目。

これからも育児が気になって購読してしまう。

1巻からずっと気になっているのだけど、ミウラに対して常に敬語。認知も養育費も要求しない前提なのだけど、ミウラが一度も支払いをしている描写がない。ごはんおごる程度も一切ない。もはや恋人でも父親でもない関係らしいけど、イビザ島の泡パーティーwwwに仕事名目で行くとか金銭的に理解できない。逆にナナオ親子のことよりミウラの続編が気になる(笑)

もう子供も無事に生まれたのだから、縁を切って新しいパートナーと出会ってほしいと他人事ながら思います。

おひとりさま出産するなら職場復帰できるか、家でできる仕事必須だなー-。次は保活編かな?

• 201606/ミウラ氏ひどいな。ただの読者な自分がヤキモキするぐらいだから、作者のお母さんの気持ちはいかばかりか…と思うけど、作中ではTHEオカン然してて、こっちが勝手に慮るのも失礼やも。それでもミウラ氏といる理由(良さ)もわからないし、そもそも彼をどう思ってるのか本音のとこが描かれてないし、子供欲しいだけ→認知させてあげてもいい、とかその辺も作者に対してモヤる理由かも。そんなことはさておき、とにかくどうかミライちゃんと幸せに過ごして欲しい!

七尾ゆずの作品