カフェでカフィを (集英社クリエイティブコミックス)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420220668

誰かと話をしたくなったら…。ひとりになりたくなったら…。カフェに行ってみませんか? お茶をかこめば、どこでもいつでも、そこはカフェになる。ちょっぴりユーモラスな16編を収録したショートストーリーコミックス。

• コーヒーをテーマにしたほっこりストーリー。オムニバス。
    絵が好きだなぁ。
    ブックスキューブリックさんで購入。

• 「お茶をかこめば、どこでもいつでも、そこはカフェになる」

コーヒーにまつわる16編のショートストーリー。
    表紙から惹かれてた。群集劇で登場人物が多少繋がっているがそれ抜きでどの話も面白いし、スゴいいい雰囲氣。
    特に「自販機と缶コーヒーの話」「お風呂の中でコーヒーとアイスの話」
    コーヒー飲みたくなるなぁ

• お気に入りの飲み物があれば、そこはカフェ(^^)

自動販売機と缶の恋とか、お風呂でコーヒーを飲む夫婦とか、いいな。

• コーヒー苦手なんだけど、コーヒー飲みたくなっちゃったな。

• オムニバス式でどれも面白い。
    自販機が出てくる話が一番好きです。

• 1話目のお話と夫婦?かなアイスを食べるお話が好き

• 連作。のんびり週末の小春日和にピクニックしながら飲むコーヒーのような味わいがしました。
    コーヒー好きに。

• 美味しいコーヒー飲みたくなるね。どのお話もほっこりかつ面白く読めました。

• 素敵

• レビューでみて即注文したのに、某大手通販では入手不可と言われがっくりしていたところ、近くの本屋でやっと手に入れることができました。ほんわかと素敵な話ばかりで、いろいろな人間模様がかいまみられて、とても温かな気持ちになれました。さらりと流した感じだけど、それだけになんだか染み込むものがあります。おじいちゃんたちの関係が素敵で、むしろこの年代の方が現実的に近い私は、このように会話できるのをたいへん羨ましくおもいました。こういう談話室が身近にあれば、なんで幸せなんだろう、としみじみ感じました。身近にあるいろいろな場面を切り取ってるので、いつまでも手元においていろいろな場面で開いて読み直してみたくなります。イニシエ系の喫茶店は、おそらく我が実家あたりをモデルにしていると思われ、実に懐かしくなりました。ただ、絵の感じは3話までが好きかな。

カフェでカフィを (集英社クリエイティブコミックス)のその他の作品

ヨコイ・エミの作品