完結版 アーシアン 5 別巻 秘密の花園 (集英社クリエイティブコミック文庫)

• 集英社クリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784420250122

• ブランクの間に追うのをやめてしまったシリーズを改めて再読、読了。

想定内ではあったけど、初期の高河ゆん、大好きだったなー。この調子で未完の源氏も完結しないかな。恋愛は完結してたけど、後半慎吾編だしな。

• 最初に読んだのは小学生か中学生の時だったなあ。
    それまで、どっぷり少女漫画一辺倒だった私には結構衝撃的な内容だったはずなのに、絵が好みでお話自体も好きだったせいか、あまり気にならず。。。
    もしここで嫌悪感を感じていたら道は違っていたのかも?と思えば感慨も深い作品。

• ミカエル、ラファエル、ルシフェルのお話。この話を読んだときの衝撃は忘れません。ほんとうに高河さんのマンガはとびきり美しいなって思います。あと言葉の力がとても強い。

• やっぱりラファエル様が好きだー!そして、ルシフェル×ガブリエルの百合カップルが大好きだー!(ぇ)ついでに、ラファエルとガブリエルの組み合わせも好き。共犯夫婦って感じで切ない…。

1965年生まれ。漫画家・イラストレーター。
代表作に『LOVELESS』(一迅社)、『アーシアン』(集英社)などがある。漫画家としての活動のみならず、『悪魔のリドル』(KADOKAWA)の原作(作画:南方純)や、『機動戦士ガンダム00』、『UN-GO』のキャラクターデザイン、『うーさーのその日暮らし 夢幻編』の脚本を手掛けるなど、様々な方面で活躍。2015年に画業30周年を迎えた。

「2016年 『ダンガンロンパ十神 (中) 希望ヶ峰学園VS.絶望ハイスクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品