D・カーネギーの突破力

制作 : D カーネギー協会
  • 創元社

• 悩みを下げる内容。なかなか行動できない自分がいるのが気づいた。なんでもいいから行動しようと思う。

• 悩むのは身体に悪いだけ、悩まない
    恐れを克服する
    タイムマネジメント

• 人のことに口出ししない。
    恨みをもたない
    自分を信じる
    嫉妬しない
    変化を恐れない
    避けられないものは受け入れる
    嫌いな仕事を先にする
    多くを引き受けすぎない

• 159-デル 300200540

• 悩みがちなときに読んだ本。
    とても実践的なテクニック集という感じでした。
    わかりやすく、コンパクトにまとまっているので、読みたいときにぱっと読める本です。

「この今日という一日だけを生きる」というのがイチバンいいなぁと思った言葉です。

失敗に対する不安があったんですけど、明日のことをくよくよ考えず、その日できるベストを尽くすことに限ると思いました。

• 建設的不満足の姿勢が大事。

• 159 テ 登録番号8374

• 悩み、恐れなどから抜け出すためにはどうしたら良いか?という点を中心にデール・カーネギーの本などから編集した本。論点がはっきりしているので、このような状態の人には良い本だと思う。
    ただ、編集した本のため、どこかで読んだような、どこかで聞いたような話が多い気がする。

片山陽子(かたやま・ようこ)
翻訳家。お茶の水女子大学文教育学部卒業。訳書に『才能を開花させる子供たち』(日本放送出版協会)『マインド・パワー』(春秋社)『「できない自分」を「できる自分」に変える方法』(PHP研究所)『笑いの治癒力』『線文字Bを解読した男』『フェニキア人』『人を動かす2』『D・カーネギーの対人力』(いずれも創元社)など多数。

「2016年 『D・カーネギーの未来を拓く言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

片山陽子の作品