マンガで読み解く 道は開ける

• 創元社

悩みを克服する具体的な方法を解き明かしたD・カーネギー不朽の名著『道は開ける』。邦訳300万部のベストセラーが、世界初の公認マンガ化としてついに登場。原著『道は開ける 新装版』(創元社)に収載された全28の原則を、日本版オリジナル・ストーリーに丹念に練り込んだ。深い悩みに苦しむ老若男女さまざまな主人公が、自力で困難を克服していく姿を描いたマンガ全5話に、原著の読み方と要点解説をまじえ、やさしく学べる決定版。

• あっという間に『道は開ける』に触れられる1冊。

原著は重すぎるから、
    まずはマンガでさらっとさらいたくて
    マンガ版を購入しました。

著者の解釈や、マンガでの事例提示があることで
    とても読みやすい1冊だと思います。

これだけでも、
    悩みについて書き出してみるワークをやろうかな
    というきっかけになります。

2時間もあれば十分。
    心が軽くなります。

• まずは入り口として、マンガ版を読んでみた。とっかかりが掴めたかな。

• 楽しんでいるふりをすると実際にある程度楽しくなって能率が上がりそのおかげで君が背負い込んでいる負担が減る
    前の火の番にやらなければならないことを書き出して優先順位をつけておくといい
    きがめいったりおちこんだりしたときは道を開くを読み返すことが多いかな
    あらたなきづきがあったりしてめのまえがぱっとあかるくなることがあるんだ
    つかれるまえにきゅうそくをとる

本書はいわゆる読む本ではない、新生活に進むための案内書なのである

• 具体的でとてもわかりやすく、どんどん読み進めることができました。この機会をきっかけに、原著の道は開けるを読んでみたいと思いました。

• この本自体はかなりコンパクトにまとめられ過ぎてる為、ストーリーの流れが無理なところもあるが、カーネギーの道は開けるを読んでみようという気持ちにはなった。

• 道は開ける=悩みを解決して、次に進む為にどうするか?というヒントやノウハウが書かれていて面白かった!
    本編も読もうと思います。

• レビュー省略

• 分かりやすいが、絵が苦手...
    Tipsのみだったので、分厚い大元の冊子読んでみようと思います。

D・カーネギーの作品