親子で学ぶ英語図鑑:基礎からわかるビジュアルガイド

制作 : Carol Vorderman  リーピンリザーズ
  • 創元社

本場の英語参考書が日本へ上陸! 英米での文法指導方法が具体的にわかるほか、句読点の正しい使い方や発音とつづりとの関係、さらに英語を「読み・書き・聞き・話す」ための効果的なコミュニケーション方法をくわしく解説。見開き1項目の構成で、重要なポイントがすぐわかる。図やイラストを多用したカラフルな紙面とユーモラスな例文を通じて、親子で英語ワールドを楽しもう!

• HELP YOUR KIDS WITH English
    A UNIQUE STEP-BY-STEP VISUAL GUIDE

• 文法といった英語の基礎的な部分以外にも、メールでの英語の書き方やスピーチでの英語などにも触れているのは面白いけど、個人的にそれはぼくが今知りたかったことではなかったかなぁ・・・。

イギリスの人気タレントで数多くのテレビ番組に出演。ケンブリッジ大学で工学の学位を取得し、数学、科学、工学についておもしろくわかりやすく解説することに情熱を注いでいる。また、プログラミングに深い関心を持ち、子どもの頃からプログラミングを学ぶ機会を持つことを勧めている。著書に『10才からはじめるプログラミング図鑑』『10才からはじめるゲームプログラミング図鑑』(ともに創元社)など多数。

「2018年 『たのしくまなぶPythonプログラミング図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キャロル・ヴォーダマンの作品