オーディオCD版 人を動かす ()

• 創元社
  • Amazon.co.jp ・本

• 何度も聴いている。
    すごく役に立っている。
    相手の重要感の尊重することが大切。

• 当たり前のことがしっかり書いてある。ただ、世渡り上手になれと取れなくも無いかな

• スーパーエンジニアへの道を読んでいて出会う。まあ、読んでみっか!

• この半年、毎日とはいかないまでも聴き続けていました。というとなんだか怖い気がしますが、プレイヤに入りっぱなしだったというのが正しい状態です。

今も、通勤時間によく聞いています。
    実は書籍も持っています。それでも書籍だと何度も読み返すことが少ない分、夜中や車中において耳で聞くことができること。これがとても重要でした。

内容は書籍と同じです。
    きずくと全部聞き終わっていたらしい。何てことだろう。プレイヤには乱雑に入っていたため、まだ半分だと思っていたあたり、まったくものは言いようです。

• 本も良いが朗読も良い。

• ■書名

書名:耳で聞くD・カーネギー人を動かす オーディオCD版
    著者:D・カーネギー

■概要

世界的にベストセラーになっている自己啓発の本。
    一度は読んでおいた方がいい一冊

■感想

色々な自己啓発本が出ていますが、正直これ一冊で十分
    と思わせる内容です。

もう一冊"道は開ける"とセットにすれば、他の自己啓発の
    本は読む必要が無いと感じます。

本も読んだのですが、このCDはお勧めです。
    2倍速、1.5倍速で聞けば、2時間弱で全て聞く事が出来ます。
    最近は、昼休みに毎日30分ぐらい聞いています。

豊富な事例をこれでもか!と紹介し、人間関係を作るコツ
    を記載しています。

聞くたびに、新たな発見があり、いかに自分が良くない
    やり方をしているのか、気付かされます。

自分がやられたらどうか?と考えれば当たり前の事なのに
    本当に自分で出来ていない事を痛感させられます。
    (周りを見ていても、全てを出来ている人は全くいません。)

これからも、毎日聞き続けていきたいCDです。

様々な自己啓発の本を買うのであれば、12000円だしてでも
    このCDを買った方がいいと思います。(自分の経験を踏まえて
    の感想です。)

本であれば、安いので、是非、読んでみて、聞いてみて下さい。

■気になった点

ほぼ全て。