岡安盛男のFXで稼ぐ51の法則 (なかなか勝てない人のための本当の実戦力をつけるFXトレード教本)

• 自由国民社

プロの定法&相場の急所がわかれば勝てる!実践知識とテクニックが満載。主要通貨ペアの特徴と攻め所も明解。稼ぐ人・稼げない人はどこが違うのか?外為の世界を知り尽くした著者渾身のトレードテクニック教本!

1979年4月アムロ銀行(現ABNアムロ銀行)入行。アービトラージディーラーとしてスタートし、マネーやフォワードディーラーを経て外為スポットディーラーとなる。83年RBC(カナダロイヤル銀行)資金為替部長。85年ウエストパック銀行にシニア為替ディーラーとして入行。ロンドン支店を含み約10年間勤務。1994年にはインドスエズ銀行(現カリヨン銀行)にチーフカスタマーディーラーとして入行。自動車や石油会社などのメーカーや、生損保、商社などの大手顧客へ為替のアドバイスを行う。1998年独立してデイトレーダーに転身。日本ではまだFX業者はなく、海外のFXブローカーを使ったFXデイトレーダーの先駆けとなる。その後マネックスFXチーフアナリスト、フォレックス・ドットコムジャパン株式会社(現ゲインキャピタル・ジャパン株式会社)チーフアナリストを経て、現在、レグザム・フォレックス合同会社代表取締役。著書に、「岡安盛男のFX攻略バイブル」「岡安盛男のFXで稼ぐ51の法則」「岡安盛男の稼ぐFX実戦の極意」(自由国民社)がある。

「2021年 『FXチャート分析実践講座』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡安盛男の作品