はじめてのゼンタングル

• 自由国民社

• 帯文(袖):”ゼンタングルは、簡単なパターンを繰り返し描くだけ。誰にでもできる新感覚アートです。意識を集中することで、リラックス効果も期待できます。”

CONTENTS:
    描くことの楽しさを思い出して、ゼンタングルとは?、ゼンタングルを始めるための道具、真っ白な紙にストリングを描くことから始めよう

第1章 絵心ゼロからのスタート、第2章 描くことの面白さを感じてみましょう、第3章 ゼンタングルを楽しみつくしましょう、第4章 ブラックタイルのゼンタングル、第5章 まるいタイルのゼンタングル、第6章 あの人に贈りたいゼンタングル

• 最近始めたゼンタングルだけど、熱中できるし意外と癒し効果もある。
    流行りの、大人の塗り絵と通う所があるのかも。

• こういうのだいすき
    いつかやりたいと思いつつ全部真剣に読みましたわ
    描きもせずに工程只管見るという

色んな技法があることに驚いた
    そして応用利かせたら結局何でもありなんじゃんwとわろたw

• 曼荼羅みたい

ゼンタングル認定講師 (CZT / Certified Zentangle Teacher)
フリーアナウンサーとして、テレビ・ラジオで活躍後、1990年に渡米。
グラフィックデザインの勉強を始めアートの世界へ。UCLA Extensionグラフィックデザインコース修了。2010年にZentangleR に出会い、翌年日本人最初の認定講師となる。ロサンゼルス、サンディエゴをはじめ日本各地でもゼンタングルの魅力を伝えるべく教室を開催中。米国、カリフォルニア州サンディエゴ在住。

ウェブサイト http://izumisato.com/
ブログ「さとういずみのタングルダイアリー」http://blog.izumisato.com/
ツイッター さとういずみ@tangleJapan

「2018年 『小さなピースで楽しむゼンタングル レティキュラ&フラグメント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

さとういずみの作品

はじめてのゼンタングルを本棚に登録しているひと