本当は医者として教えたくないズルい健康法

• 自由国民社 (2015年6月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784426119485

作品紹介

ラーメンのスープを全部飲んでも健康でいられる方法があるの!?わがままな要望に、医師がちゃんと答えます。

本当は医者として教えたくないズルい健康法の感想・レビュー・書評

• 簡単に読めるところがいい。

• これなら実践できそうです。

• チェック項目5箇所。ご飯に限らず、炭水化物が冷えると、状態が変化して、食べても吸収されにくくなるんです、例えて言えば、食物繊維みたいな感じになってくるんですよね、だから、ゆっくりと体に吸収されていくから、血糖値も急に上がらないんです、その結果、腸の状態もよくなるし、お腹も空きにくくなるんです。食べる前のコレステロールには、善玉も悪玉もないんですよ、取ったコレステロールは肝臓に運ばれて、そこから初めて、善玉と悪玉に別れるんです、それにコレステロールを食べたからって、コレステロール値が上がるわけじゃないんですよ。まず、無農薬とか減農薬っていうのは、本当は法律的に言っちゃいけないんですよ、罰則がないからだけど、農林水産省のガイドラインで表示が禁止されているんですよ、だから、無農薬って書いてある時点で、ちょっと怪しいかもしれませんね。ビールでお腹が出るんじゃなくて、運動不足や食べ過ぎで、お腹が出るだけです、ビールが悪者じゃあないんです。長生きの原因を調べた研究では、たしかにタバコには害があることがわかったんです、ところが、それ以上に周りの人と疎遠にすることの方が、問題だってわかったんです、タバコを吸うけど周りの人と仲のいい人の方が、タバコを吸わずに周りの人と疎遠な人よりも、長生きしているんですよ。

平松類の作品

ヴィクトール・E...
佐々木 圭一
ジェームス W....
リンダ グラット...

本当は医者として教えたくないズルい健康法はこんな本です