• 自由国民社
  • / ISBN・EAN: 9784426119928

◆“ネガティブ芸の巨匠”がおくる癒しの日めくり

人間誰しも、前向きに生きられるに越したことはありません。

でも、毎日毎日がんばりすぎて、疲れていませんか?

そんなあなたにおすすめの「ネガティブ日めくり」を

ネガティブ芸人の第一人者、ヒロシがおくります。

肩の力を抜きたいときに、ホッと一息つきたいときに、

ヒロシのつぶやきは、笑いと癒しをもたらしてくれるでしょう。

◇まいにち、ネガティブ。の使い方

-step1-

机上やトイレなどに設置して、日付に合わせてページをめくります。

毎朝1枚ずつめくる習慣を。

-step2-

ヒロシが厳選したネガティブな31の言葉を眺めて、

がんばりすぎないようにひと息つきましょう。

-step3-

熱くなり過ぎた心をクールダウンする清涼剤として、

疲弊したご友人などへのプレゼントにも最適です。

• ポジティブばかりじゃ正直疲れる!
    ロフトさんの紹介記事で知って購入してみました
    日めくりカレンダーって初めて買ってみたんだけど、このタイプのは月や曜日が入っていないのでいつからでも、いつまででも使えるのねΣ(゚Д゚)!!
    いい意味で脱力系でホッとしますヽ(*´∀`)ノ
    買ってよかったわ♪

芸人兼ソロキャンプYouTuber。1972年、熊本県に生まれる。本名、齊藤健一。九州産業大学商学部商学科卒。ピン芸人として「ヒロシです。」のフレーズではじまる自虐ネタで大ブレーク。俳優としても映画『転校生 さよならあなた』『22才の別れ Lycoris 葉見ず花見ず物語』(共に大林宣彦監督)に出演。現在はカフェ「FOREST COFFEE(旧ヒロシのお店)」を経営しながら、お笑いライブなどの活動を続けている。また、2015年3月よりYouTuberとして「ヒロシちゃんねる」を配信。自ら撮影、編集したソロキャンプ動画をアップして人気を集める。2018年9月にチャンネル登録者数が20万人を突破。著書に、シリーズ50万部を突破した『ヒロシです。』『ヒロシです。2』(共に扶桑社)、『ヒロシです。華も嵐ものり越えて』(東邦出版)や『ネガティブに生きる。ヒロシの自虐的幸福論』(大和書房)など。さらに、ヒロシの日めくり『まいにち、ネガティブ。』(自由国民社)、『今日のネガティブ。』(SBクリエイティブ)などがある。

「2018年 『働き方1.9 君も好きなことだけして生きていける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロシの作品

【ヒロシの日めくり】まいにち、ネガティブ。──前向きじゃなくても生きていける ([実用品])を本棚に登録しているひと