• 自由国民社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (80ページ)

• 私は、平成10年ごろ、仕事一途なw50歳前、突然片耳がザーザー、そして閉塞感、聞こえにくくなりました。いわゆる突発性難聴です。以来、耳鳴り・難聴と仲良くしています。もしかしたら、最近、それに老人性難聴がシンクロしてるかも ですw。今野清志さんの「耳は1分でよくなる!」(2015.8)を読みました。いくらなんでも1分でよくなることはないでしょうけど・・・(^-^) 耳のマッサージを1分単位でも毎日気がついたとき実施することはとてもいいと思います。
    それと難聴になるとつい音楽を聴いたり映画を観たりすること(音を聴くこと)が億劫になりますが、難聴になったらどんどん聞くこと、確かにそうだと思いました。(健全でも使わないと衰えますものね)

• ◆たちまち10万部突破のベストセラー『耳は1分でよくなる! 』待望のビジュアル版。
    ◇マンガと図解でわかりやすく、今日からすぐに実践できます。

薬も手術もいらない奇跡の聴力回復法。

毎日隙間時間を利用して、自分でできるタッピングやシェイキング、簡単なマッサージなどをご紹介。
    実例や体験談も豊富なので、ぜひお試しいただきたい一冊です。

あきらめないことが、聴力回復の始まりだと今野先生もおっしゃっています。

ちょっとした毎日の実践が、みなさん自身の未来だけでなく、ご家族やまわりのみなさんの心まで明るくするのだということを忘れないでくださいね。

◆本書「まえがき」より抜粋
    単行本の『耳は1分でよくなる! 』を2015年7月末に発売してから、大反響がありました。
    おかげさまで、単行本は出版からわずか8カ月で第14刷まで増版がかかり2016年4月5日現在、累計12万1000部となりました。
    読者の皆様のおかげと、とても感謝しております。

このたび、〈マンガと図解ですぐわかるビジュアル版〉を作りましたのは、皆様からのご要望が多かったためです。
    この本は、単行本の内容をよりわかりやすくお伝えし、
    毎日実践していただくための本です。
    単行本をまだ読んでいらっしゃらない方にはもちろんですが、すでに読んでくださった方にとってもお役に立てるよう、できるだけわかりやすくまとめました。
    毎日のちょっとした習慣で、劇的に耳はよくなります。
    ご自宅でできる簡単な方法をすでに実践してくださっている皆様は、すぐに結果が出て、とても喜んでくださっています。
    どうか、毎日1分の習慣で、ご自身の耳を大切に守ってください。
    皆様のお役に立てることを心から嬉しく思います。

• 突発後、何となく聴こえがよくなくて。

• 耳朵和内臟。食习慣。桑拿。

1953年宮城県生まれ。日本リバース院長。目と耳の美容室院長。目と耳の美容学院学院長。中央大学法学部卒業後、慈恵医大アイソトープ科にて医学を学ぶ。当時日本初のRI(放射性同位元素)の血液検査を紹介するかたわら、予防医学の重要性に気づき、薬を使わない治療法の確立を目指すようになる。その後、中国北京国際針灸倍訓中心結業・中国中医研究院で研修などを行う。30代から、東中野、赤羽、銀座、日本橋などに整体治療院を開業。2001年に確立した独自のメソッドで、難聴などにおいて3万人以上の治療を行ってきた。

「2018年 『驚くほど耳がよくなる!たった10秒の「耳トレ」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

今野清志の作品

ビジュアル版 耳は1分でよくなる!─薬も手術もいらない奇跡の聴力回復法[マンガと図解ですぐわかる]を本棚に登録しているひと