右肩上がりの会社が必ずやっている現場ルール

• 自由国民社 (2019年3月29日発売)

あなたの会社は元気ですか?
そして、自分のやりたいことがやれていますか?

本書では、修羅場をくぐり抜け、
右肩上がりの成長を遂げる方法を
具体的にご紹介しています。

●目次
1章 環境整備
2章 「数字」と「見える化」
3章 できる社員がやっている10のこと
4章 部下をまとめるマネジメント術
5章 チームをまとめるために、マネージャーがやっておきたい5つのこと
6章 伸びる部下はこうしてつくる
7章 最強のチームのつくり方

一般社団法人ドリームマネージャー協会代表理事
ウィルウェイグループ代表取締役社長
ドリームマネージャーのメソッドをベースとした経営計画による経営により、労働生産性は中小企業の4倍と高い生産性と残業時間ゼロの働き方改革を実現。少数精鋭の強みを生かしながら、現在も過去最高を業績を更新し続けている。
この経験からドリームマネージャー手帳を開発。毎年年末に発売した手帳はネット販売だけながら完売が続く。手帳を使いはじめた人から「やりたいことが実現した」「夢が叶った」などのたくさんの感謝の声を頂き、手帳の効果の高さに衝撃を受ける。『子供たちから憧れられるやりたいことや夢に溢れた大人』をひとりでも多く増やしたいと一般社団法人ドリームマネージャー協会を設立。メインの手帳でスケジュールやタスク管理をしながら、サブ手帳でライフスタイルを見直して、理想の生き方・働き方を創造するサポートをしている。
主な著書に『赤字社員だらけでも営業利益20%をたたき出した社長の経営ノート』(角川中経出版)、『社員29人以下の会社を強くする50の習慣』(明日香出版)など、累計3万部を超える。

「2021年 『記録するだけであなたの夢が10倍叶う!夢を叶えるドリームマネージャー手帳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金村秀一の作品