からだのトラブル解決ごはん 薬膳ひとり鍋

Kindle版

• 自由国民社 (2023年10月10日発売)

いつも絶好調とはいかなくても、食事のとり方でからだと心がラクになることを知っていれば、たいていのことは何とかなるもの。

不調を感じたとき、どのような理由でバランスを崩しているか、薬膳の考え方に基づいて解説し、不調を整える鍋料理を紹介しています。

自然の恵みも、季節、体質、環境によって、ふさわしい食べ方やとり合わせがあります。薬膳の考えを日々の暮らしにとり入れてみませんか。

食事の取り方が心と体のバランスを整える方法として提案されており、特に不調を感じたときに役立つ鍋料理が紹介されています。薬膳の考え方に基づいたレシピは、季節や体質に応じた食材の組み合わせを考慮しており、...

• 連日の猛暑と、数々のストレスに負けない身体作りのために!

「いつも絶好調とはいかなくても、食事のとり方で体と心がラクになることを知っていれば、たいていのことは何とかなるもの。」
    ほんとにそう、食事の大切さが身にしみる。
    『ひとり鍋』なので、自分だけのために作るのも良し、分量を増やして家族のためにでも作りやすい。

これも、食材事典と共に手元に置いておきたい本。

• おいしそう。
    小豆の効能で初めて知ることが多く興味深かった。
    レシピのものを作って試してみたい。

• 企画展示 <冬読(ふゆどく)>
    -∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

OPACはコチラ!▼

★展示資料限定 長期貸出実施します★
    展示資料の返却期限日は4/10(金)です!
    (卒業予定者の返却期限日は3/3(火)です。)

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

• 一人分で材料が載っているので、重宝しています。寒くなって来たので、今日も鍋です。

阪口珠未の作品