#住んだら手帳

Kindle版

• 自由国民社 (2023年10月13日発売)

「あの街に住んだら?」をテーマにさまざまな街を紹介する、人気Instagramアカウント「#住んだら手帳」がついに書籍化!

お部屋探しのプロである㈱CHINTAIと、izumi・おふみ・Tamy・まるやまひとみ、4人の人気イラストレーターが、関東圏の街の魅力を手描きイラストマップでお届け。

おしゃれなカフェにおいしいパン屋、個性的な本屋にのんびりできる公園…ぜひ立ち寄ってほしい各街のおすすめスポットと、平均家賃や乗り入れ路線までカバーしました。

ページをめくれば、まだ知らない街の魅力がたくさん。まだ行った事がないあの街も、いつも足を運ぶこの街ももっと好きになる。

引っ越しにもお出かけにも役立つ、あなたをどこかに連れ出してくれる1冊です。

さまざまな街の魅力を手描きのイラストマップで紹介する本書は、訪れたことのない場所への好奇心を掻き立てます。各街のおすすめスポットやアクセス情報、歴史などが丁寧に描かれており、読者は自分の住む街や行きた...

• 「明日はどこへ行こう」が即解決!
    カテゴリー別に町の魅力がフルカラーで丁寧に描かれている。アクセスや町の歴史も添え書きしてある部分もポイント。

インスタを使っていないので、参加されてるイラストレーターさん達は存じ上げなかったが、私も手帳に絵日記を描いている身として大変参考になった。
    使ってる画材はほぼ持ってるが、色鉛筆のグレードアップしようかな。
    グワーっと絵が描きたくなり、散歩へも行きたくなってきた!

• イラスト豊富で見やすく読みやすくとても可愛い本。自分が住むならどの街にしようと妄想に浸れます。旅行に行く時の参考にもなると思いました。

• 2023/11/25予約 11
    小ネタがいっぱい
    めぐろパーシモンホールのパーシモンは地名の柿の木坂の柿の意味
    知らなかった
    イラストも可愛く見てるだけで楽しい
    自分の住む街もイラストで見ると違う印象を受ける

• イラストが豊富で街のイメージがしやすい!
    実際に行ってみたくなる。
    どこに住みたいかは悩みどころ…
    スペースの問題で紹介されてる場所やお店は少しだけど、こんなイラストで街の地図が着くらたら嬉しいし、いろいろ巡りたくなる。

• 女子栄養大学図書館OPAC▼https://opac.eiyo.ac.jp/detail?bbid=2000067697

CHINTAI編集部の作品