相続・事業承継に役立つ 生命保険活用術 新版 改正通達に対応

• 清文社 (2022年1月18日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784433727611

• 令和の虎でも大活躍の
    木下 勇人 先生の書籍

相続における保険の活用提案がつまってます

前作後、保険業界の大きな動きがあり、改正通達も勉強したいと思って購入。
    やっと、読めました!

バレンタインショック、ホワイトデーショックの内容と今までできていたことがどう塞がれたのかについて理解できました。保険の本質は保証機能、出口を考えた保険提案は勉強になりました。

相続に伴う資金調達として、自社株買いの資金を保険で備えるというのも、自分にはなかった視点で、勉強になりました。

新版 相続・事業承継に役立つ生命保険活用術 https://www.amazon.co.jp/dp/443372761X/ref=cm_sw_r_apan_i_PPJWFJWJPN0D1JXMHZ80

相続・事業承継専門『税理士法人レディング』代表。税理士。公認会計士。宅地建物取引士。不動産鑑定士第2次試験合格者。AFP資格認定。
1975年、愛知県津島市出身。大学時代に宅建、不動産鑑定士を取得。28歳で公認会計士試験に合格し、「監査法人トーマツ」名古屋事務所に入所。上場企業級の非上場会社オーナーファミリーの事業継承対策に従事。約5年勤務の後、33歳で独立し、名古屋で公認会計士木下事務所・木下勇人税理士事務所を開設。翌2009年に、相続・事業承継専門の税理士法人レディングの代表となる。2017年、東京にも事務所を開設。現在、全国の税理士向け、保険募集人向け、不動産事業者向けなど、相続を取り巻くプロ相手に年間150回の研修講師をしながら、相続に関する情報を発信している。

「2020年 『ホントは怖い 相続の話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木下勇人の作品