• 彩雲出版

• 食べたい時に食べて、食べたくない時は食べない。

身体の声に従いましょう。
    という本。

• 内容は、ごく当たり前のことを書いてあります。
    しかし、実際読んでみて、忘れていたことがたくさんありました。
    ここに書かれてあること全てが正しいとは思いませんが、ダイエットに対する見方が変わりましたね。

今までのダイエット本とはちょっと違いますが、なかなか面白かったです。

• さるきちのレビューは<a href="http://saruk1.blog109.fc2.com/blog-entry-171.html">コチラ</a>。

• 万年ダイエット状態のあすかんを救ってくれた本です。摂食障害の人にもおすすめ!

真実の性の語り部・作家・カウンセラー。一般社団法人「性・愛・命の学び舎」代表理事。心身機能研究家、特に「性」と「食」の仕組みの解明を得意とする。女性医療ネットワーク認定・女性健康総合アドバイザー。全米ヨガアライアンス認定講師。日本性科学会・日本摂食障害学会・女性医療ネットワーク会員。1999年、ダイエット依存症・摂食障害克服ノウハウを織り込んだ自伝小説『ダイエット破り!』(河出書房新社)でデビュー。2002年より「魂に響く性教育」講演活動を開始。教育委員会、都内女子中高、看護学校、病院研修会、世界エイズデーなどにも招かれる。全国で、座学とボディワークの両面から指導するセミナーや個人指導を行い、開催地は29都道府県に及ぶ。男女の性的能力向上と経血キープ・尿漏れ防止にも役立つ《骨盤底筋エナジービクス》、自然界との性エネルギー交流を体感する《縄文タントラ》を考案。TV・ラジオ・雑誌などメディア出演歴多数。主な著書は『なぜ性の真実「セクシャルパワー」は封印され続けるのか』(ヒカルランド)、『太らない人のヒミツ』(彩雲出版)、『食欲フリーDiet』(WAVE出版)ほか。

「2018年 『あなたが目覚める愛と性のギフト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ダイエットやめたらヤセちゃった―アンチダイエット・スリミングの魔法 (sai books)のその他の作品

夏目祭子の作品