ダイエットやめたらヤセちゃった: アンチダイエット・スリミングの魔法 (彩ブックス)

• 彩雲出版

• 食べたい時に食べて、食べたくない時は食べない。

身体の声に従いましょう。
    という本。

• さるきちのレビューは<a href="http://saruk1.blog109.fc2.com/blog-entry-171.html">コチラ</a>。

• 万年ダイエット状態のあすかんを救ってくれた本です。摂食障害の人にもおすすめ!

真実の性の語り部・作家。性と食のカウンセラー・セラピスト。一般社団法人「性・愛・命の学び舎」代表理事。女性医療ネットワーク認定・女性の健康総合アドバイザー。《腸脳快感アンチダイエット》提唱者。早稲田大学法学部卒。2002年より「大人から学び直す本当に幸せな性の奥義」をテーマに講演活動を開始。明るく上品に面白く「まるでお天気の話をするような」「性のイメージがガラリと塗り替わる」語り口が評判を呼び、開催地は全国31都道府県に及ぶ。古今東西の聖なる性と、支配者のマインドコントロールの歴史に精通し、生命力を高めるエネルギー交流としての性を体感するためのボディメソッド《磁愛オキシトシン・タッチケア》《骨盤底筋エナジービクス》なども多数開発。セックスレス、妊活、婚活、出会い、性暴力トラウマ、婚外恋愛など、大勢の悩める人々の問題を根本解決に導いてきた。主な著書は、『ダイエットやめたらヤセちゃった』『太らない人のヒミツ──腸で考え・脳で感じて・美力めざめる』(いずれも彩雲出版)、『愛し愛される力が開花する「ちつ力」メソッド』(大和出版)、『あなたが目覚める愛と性のギフト』(徳間書店)ほか。

「2021年 『親子で学ぶ「幸せな性」と命のお話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夏目祭子の作品