レイン〈6〉大戦勃発!

著者 : 吉野匠
制作 : MID
  • アルファポリス (2008年3月1日発売)

異世界に存在する大陸、ミュールゲニア。北方の大国ザーマインは魔人レイグル王のもと、他国へ更なる侵攻を始めた。今回の狙いは戦士の国、ファヌージュ。一方レイン軍は、仇敵ルナンの残党らとまたしても戦争に! 今、ミュールゲニア全土を巻き込む戦いの火蓋が切って落とされる! ——剣と魔法の最強戦士ファンタジー「レイン」シリーズ本編第6巻

レイン〈6〉大戦勃発!の感想・レビュー・書評

• 【図書館本】そろそろいい加減姫様が鬱陶しくなってきた。彼女の見え隠れする謎は気になるけども。そして最強設定のレインは好きだけど、ニブすぎる。あんなあからさまな好意に気付かないなんて……。そしてそして、みんながレインを想いすぎ。いい加減うんざりしてくる。話自体も特に進展はなく、今回は少し疲れたかな。……レイン何であの時暴走したんだろう……?

• 2014/4/8

• 段々登場人物と色んな国が出て来てちょくちょく登場人物紹介を見ながらじゃないと分からなくなってきた。
    そしていつも思っていたけど、レインって戦いも確かに強いけど、生粋の女性キラーだなと改めて思った。

あの無意識の優しさに落とされる子は沢山いるのだろう・・・・

大国ザーマインも動き出したことだし・・・
    この後どうなるんだろう。

• 物語が大いに動き出す。
    レイグル率いる魔神大国ザーマインが侵攻開始。

レインは大国ザーマインへの戦いを身を投じる。
    守りたいシェルファを、それまでは死ぬわけにはいかない。

動き出しましたね。マンガで読みたいストーリーです。
    レインや仲間たちの魅力がますますアップしてます。
    謎や伏線もはりまくりです。
    早く7巻でないかな。

• 魔族がどんどん出て来て、レインの強さがだんだん、普通になってきたなぁ。人間としては、最強なんだけど。
    さて、今後どうなるんでしょう?

• ついにあのレイグル王が大陸制覇に乗り出し、ザーマインVSサンクワールを始めとするその他の小国の大戦が始まります。簡単に言い換えればレイグルVSレインですね。しかし、ファヌージュのフェルナンド王は…あれ、どうなんですか。戦の何たるかを知らないとしか思えない…。いくら血気盛んな人物と言えど、王があんな戦をしていてはダメだと思います。翻弄され過ぎ!

その他にもレイファンの三人組やシャンドリスのフォルニーア王、ジョウ・ランベルクなどが、ちらちらと登場します。もちろん、新しく登場する人物もちらほら。個人的にはレイグルが力を与えた少女・ソフィアの行く末が気になるところです。

• レインが異常に強いのであまり気にならなかったのですが、女性陣に強い人が多いです。
    あとレイグル王も強いからあまり感じなかったのかな。

魔人のことが少しずつわかってきて、そこらへんも関係はありそうな感じ。
    レインの動きも水面下過ぎてわからないので、うーん。どうなっていくのかなー。

• レインシリーズ第六弾です。
    この巻からまた物語が動いていきます。
    大国ザーマインが、ほかの国に本格的に侵攻していきます。
    この巻で、また新たに仲間になるキャラも増えてきて、レインのほうも少しずつ戦力が整ってきたかなと思います。
    なんか戦いの規模が大きくなってきて楽しくなってきました。
    この巻では、ほかの国ファヌージュと大国ザーマインの戦いの話もありこの戦いで本格的に魔人が、
    人間の国同士の戦いに参戦してきます圧倒的で対抗できる人物が限られていて、これからレイン達はどうやって
    戦っていくのか気になる一冊です。
    また謎の組織もまた新たな刺客を送りこんできて、こちらのほうも盛り上がってきて楽しいので
    興味のある人は読んでみてください。

• ついにレイグル王が自分の正体を曝した上で進撃開始!!シェルファも自分でも解っていない力が目覚め始めているようで、そこのところも気になります。
    最後のあたりはレインがレイグル王に突っ込んでいって、ちょっと焦ってる???感があるのも気になる!!ラストあの小屋に行ったときのレインの言葉も気になる・・・気になるだらけ!!
    でもやっぱレインのキャラは超スキ☆

• 異世界に存在する大陸、ミュールゲニア。そこは剣と魔法が支配する世界―ドラゴンスレイヤーと噂される黒衣の戦士、レイン。青白き光を放つ魔剣「傾国の剣」を携え、彼はただひたすらに強くなることを目指し大陸を旅していた。やがてレインは、大陸南西部の小国でひとりの少女と出会う。彼女の名はシェルファ。大国ザーマインの脅威にさらされるサンクワールの王女だった。―今、ミュールゲニアの歴史が動きはじめる!人気爆発!!剣と魔法の最強戦士ファンタジー。

レイン〈6〉大戦勃発!のその他の作品

吉野匠の作品

上橋 菜穂子
上橋 菜穂子
有川 浩

レイン〈6〉大戦勃発!を本棚に登録しているひと